今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
区人大全面启动“人大代表基层行,助推市域社会治理现代化”工作
发布日期:2020-07-06  作者:刘瑾  来源:本站原创  阅读: 253

为了切实贯彻落实区委“1+9”文件精神,充分发挥人大代表的主体作用,在新时代加强社区建设、推进市域社会治理现代化中贡献人大力量,区人大常委会经过认真研究和周密安排,组织动员辖区各级人大代表和人大工作机构,全面启动了“人大代表基层行,助推市域社会治理现代化”工作。

区人大常委会制定出台了《“人大代表基层行,助推市域社会治理现代化”工作实施方案》和相应配套措施,并扎实抓好落实工作。通过组织代表参与“三三制”源头治理、联系社区建设工作,以及开展代表接待选民、座谈走访、专题调研和工作监督等6项具体措施,充分发挥代表的群众影响力优势和专业特长,深入社区,深入一线,集中民智,反映民声,积极化解社会矛盾纠纷,优化社区事务管理,解决群众关注的热难点问题,依法履行宪法法律赋予的各项职责,以实际行动推动全区社区建设和社会治理现代化进程。

为了保证此项工作的持续有效实施,区人大常委会坚持党建引领,加强领导,成立工作领导小组,常委会领导和各街道人大工委、机关工作机构各司其职,各负其责,切实抓好组织工作。同时,积极探索组建“人大代表党建联盟”,发挥党建共同体优势,统筹辖区党组织力量,充分彰显党员人大代表的表率作用,促进工作有效开展。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭