今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
区十七届人大四次会议胜利闭幕 高生奇当选为区人大常委会副主任
发布日期:2020-06-01  作者:  来源:微秦都  阅读: 386

   5月30日下午,咸阳市秦都区第十七届人民代表大会第四次全体会议,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。区委书记谢军主持会议并讲话。

   大会应到代表199名,实到189名,符合法定人数。大会执行主席谢军、冯长安、景雪峰、戴勇强等主席团成员在主席台前排就座。

   会议以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单。随后,大会进行了选举,以无记名投票方式选举咸阳市秦都区第十七届人民代表大会常务委员会副主任、委员。根据大会选举办法和计票结果,高生奇当选为咸阳秦都区第十七届人民代表大会常务委员会副主任;杜随浪当选为咸阳秦都区第十七届人民代表大会常务委员会委员。新当选人员依次向宪法宣誓,代表们报以热烈的掌声。

   大会以举手表决的方式,通过了关于咸阳市秦都区人民政府工作报告的决议、关于咸阳市秦都区2019年国民经济与社会发展计划执行情况和2020年国民经济与社会发展计划的决议、关于咸阳市秦都区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于咸阳市秦都区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于咸阳市秦都区人民法院工作报告的决议、关于咸阳市秦都区人民检察院工作报告的决议。

   在完成了各项议程后,区委书记谢军代表区委向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺。他说,过去的一年,区委团结带领全区干部群众,负重奋进,攻坚克难,推动全区经济社会发展和党的建设取得了新成效、迈上了新台阶。一年来,区人大及其常委会围绕发展大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,为加快全区经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。

   谢军指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们要认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,实现“谱写新时代追赶超越新篇章”的目标要求,落实“勇立潮头、争当时代弄潮儿”的期望嘱托,坚定必胜信心、保持战略定力,打造激情燃烧、干事创业的新秦都,奋力谱写秦都新时代追赶超越新篇章。

   谢军强调打造激情燃烧、干事创业的新秦都,奋力谱写秦都新时代追赶超越新篇章,必须坚持政治统领。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署在秦都落地生根、结出硕果;打造激情燃烧、干事创业的新秦都,奋力谱写秦都新时代追赶超越新篇章,必须坚持发展为先。要认真践行新发展理念,全面落实“五项要求”,以供给侧结构性改革为主线,推动高质量发展迈出更大步伐,以新理念引领发展、以新动能支撑发展、以新常态创新发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务;打造激情燃烧、干事创业的新秦都,奋力谱写秦都新时代追赶超越新篇章,必须坚持人民至上。认真践行以人民为中心的发展思想,办好教育、就业、住房、医疗等民生实事,织密织牢社会保障网底,让群众生活得更加舒心,不断提升群众幸福感、获得感、安全感;打造激情燃烧、干事创业的新秦都,奋力谱写秦都新时代追赶超越新篇章,必须坚持崇尚实干。要攻坚克难、创新创造、奋斗不息,以赶考的心态、奔跑的状态、奋进的姿态,坚决扛起时代使命。

   谢军强调全区上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,争做勇立潮头的弄潮儿、只争朝夕的奋斗者、真抓实干的行动派,为打造激情燃烧、干事创业的新秦都,谱写秦都新时代追赶超越新篇章努力奋斗,以优异的成绩向习近平总书记和全区人民交一份满意的答卷。

 

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭