今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
区十七届人大四次会议开幕景雪峰作政府工作报告
发布日期:2020-05-29  作者:  来源:微秦都  阅读: 213

   5月28日上午秦都区第十七届人民代表大会第四次会议开幕 区长景雪峰代表区人民政府向大会报告工作大会执行主席谢军、冯长安、景雪峰、戴勇强、高航校等主席团成员在主席台就座。大会由人大党组副书记高生奇主持。大会应到代表199名,实到代表187名,符合法定人数

   大会宣布开幕后,全体与会者起立,为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。景雪峰代表区人民政府向大会报告工作。

   景雪峰在报告指出2019年,面对复杂严峻的宏观经济形势,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,全力推进高质量发展。特别是李克强总理莅临秦都视察,给予“西北有高楼,筑巢引凤”的美好赞誉,进一步坚定了发展的信心。一年来,我们认真贯彻落实中省决策部署和市委、市政府要求,在区委坚强领导下,在区人大、区政协监督支持下,高强度推进“一心五极”战略,顶住压力,奋力前行,保持了经济社会持续健康发展。

   景雪峰在报告中指出2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央经济工作会议和省市区全委会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,深入践行“五个扎实”和“五项要求”,以供给侧结构性改革为主线,提振精气神,聚力高质量,加快推进“一心五极”战略,全面做好“六稳”、“六保”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定、强党建,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推动全区追赶超越发展实现新突破、迈上新台阶。

   景雪峰在报告中指出2020年我区将着力抓好以下六个方面工作,一是坚持优化环境、调整结构,激发城市经济新活力。二是坚持招商引领、项目支撑,打造经济发展新引擎。三是坚持生态为先、绿色发展,实现环境保护新突破。四是坚持建管并举、改造提升,打造宜居宜业新都市。五是坚持统筹兼顾、协调推进,推动社会事业新发展。六是坚持以人为本、倾情民生,顺应人民群众新期盼。

   开幕大会上,区人大常委会主任冯长安作区人大常委会工作报告。大会还听取了区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告,表决通过了秦都区第十七届人民代表大会第四次会议选举办法。各代表团代表分别在分会场聆听了报告。

 

                              

 

 

 

 

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭