今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 街办人大动态 > 详细内容
西兰办多举措加快脱贫攻坚步伐
发布日期:2020-05-08  作者:西兰街道人大工委  来源:本站原创  阅读: 195

     为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中省决策部署,进一步巩固脱贫攻坚成果,提升脱贫质量,连日来,西兰办扎实推进“三排查三清零”工作,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

   高度重视,全面安排部署。街道先后多次召开专题会议,对街道脱贫攻坚“三排查三清零”工作作出全面部署安排,传达中省市县脱贫攻坚决策部署会议精神,统一思想,坚定信心,全力以赴,全面推进“三排查三清零”决策部署落到实处。

   挂牌督战,落实工作责任。着眼扶贫政策落实、问题整改、长效机制建立,街道坚持领导挂帅督战,专项督导推进,突出重点发力,加快问题整改,建立长效机制,扎实有效推进脱贫攻坚“三排查三清零”活动。领导班子带头深入辖区、下沉入户走访慰问,并送去慰问品,对未脱贫户、边缘户、已脱贫监测户实施挂牌督战,针对排查发现问题,逐一建立台账、销号管理,积极探索建立专项长效机制,实现脱贫任务、整改任务、长效机制建设任务“三清零”目标。

   加强督导,确保工作扎实推进。为确保高质量完成工作任务,街道纪工委开展专项督查检查,对工作不落实、排查不认真、整改不到位、作风不扎实、敷衍塞责的,随时发现随时约谈;对不担当不作为、不严不实、行动迟缓、作风漂浮等给全办脱贫攻坚工作大局造成影响的,将从严从快查处,严肃问责。

 

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭