今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 街办人大动态 > 详细内容
渭滨街道人大工委扎实推进扫黑除恶专项斗争工作
发布日期:2020-05-08  作者:赵亚娜  来源:本站原创  阅读: 164

为提高人民群众安全感,维护社会和谐稳定。今年以来,渭滨街道人大工委积极行动,在党工委办事处的统一部署下,联合街道扫黑办全面开展扫黑除恶专项行动工作。   

一是发挥代表作用,广泛开展宣传。自扫黑除恶专项行动开展以来,渭滨街道人大工委充分利用代表身处基层的优势,组织代表深入网格,入户走访,就扫黑除恶专项斗争的意义、打击重点等方面进行宣传,引导群众自觉维护社会稳定,抵制黑恶势力,积极踊跃揭发检举恶势力、“保护伞”等违法犯罪线索,通过强大的舆论攻势,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。截止目前,共发放宣传手册500多份。

二是完善工作机制,加强工作监督。充分发挥人大监督职能,将扫黑除恶专项行动列为监督工作的重要内容,制定长效监督机制,组织人大代表定期对扫黑除恶专项行动线索摸排工作责任单位、人员、台账资料等方面进行监督,使线索摸排工作更加透明、真实, 确保扫黑除恶专项行力度不断强化。

三是梳理反馈信息,压实工作责任。要求辖区人大代表认真梳理总结居民群众反映的线索和问题,及时把重要信息传达给街道扫黑办,对发现的线索和问题进行逐一排查,坚定铲除黑恶势力滋生土壤的决心。                                             

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭