今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 常委会公告 > 详细内容
致全区各级人大代表和人大工作者的倡议书
发布日期:2020-02-02  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 166
致全区各级人大代表和人大工作者的倡议书
 
各位人大代表和人大工作者:

   近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着人民群众的心。对此,全区上下在区委的坚强领导下认真贯彻落实党中央和省委、市委的决策部署,果断采取有效措施,坚决遏制疫情扩散蔓延。在这关乎人民群众生命健康安全的关键时刻,强化担当、做好表率、积极投身防控工作,是全区各级人大代表和人大工作者义不容辞的责任。让我们以高度的政治自觉,切实发挥好“战斗员”“监督员”“宣传员”“示范员”的作用,齐心协力打赢这场人民战争。

   一、当好“战斗员”,积极推动疫情防控

   充分认识当前疫情防控工作的极端重要性,自觉把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,立足本职工作岗位,认真履行防控职责,主动发挥自身优势,积极为疫情防控贡献力量。动员、组织和凝聚广大人民群众,全力配合和参与防控工作,形成最广泛的防控群众基础。
   二、当好“监督员”,大力助推群防群治
   带头参与支持所在街道、社区(村)和工作单位的群防群治工作,就近就便了解防控工作情况,关注最新疫情动态,如发现违反防控要求的行为,及时向有关部门进行报告,做到早发现、早报告、早处置。及时倾听群众呼声,收集群众意见,积极建言献策,推动防控体系不断健全完善。
   三、当好“宣传员”,全力维护社会稳定
   充分发挥“桥梁纽带”作用,带头宣传落实中央和省市区各级的决策部署,利用自身影响力,积极普及防治知识,引导群众理解配合防控工作。坚持以身作则,不信谣,不传谣,不造谣,消除群众恐慌心理,汇聚起众志成城的向心力和正能量。
   四、当好“示范员”,充分发挥表率作用
   带头弘扬法治精神和社会公德,严格遵守相关法律法规和疫情防控要求。主动加强自我防护,养成良好的卫生习惯,不聚会,不串门,不随意与外来人员接触,少到公共场所。出现发热、乏力、干咳、胸闷等不适症状及时报告并到规定医院就诊。
各位人大代表和人大工作者,越是在紧急关头和非常时期,越是在严峻挑战和特殊环境中,越需要彰显我们人大的应有作用和特殊优势,让我们在区委的坚强领导下,坚定信心,同舟共济,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量!

   在此,向奋战在防控一线的人大代表和所有工作人员致以最崇高的敬意!

   秦都区疫情举报电话:029-33229157

 
 

咸阳市秦都区人民代表大会常务委员会

2020年2月1日


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭