今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十七届人大常委会第二十一次会议纪要
发布日期:2019-10-31  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 1012

咸阳市秦都区第十七届人大常委会第二十一次会议于2019年10月25日在区级机关多功能会议室举行。区人大常委会主任冯长安主持会议。

 一、会议听取审议了区交通运输局局长郝军平同志履职情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议要求:郝军平同志在以后的工作中,认真总结经验,再接再厉,把岗位职责履行得更好。一是持之以恒加强学习,提高理论水平,不断增强驾驭交通运输工作的综合能力,坚持依法行政,秉公用权,为群众多办好事、实事,让人民群众有更多的获得感。二是紧扣全区发展大局,精心研究新时期交通运输工作的新特点、新情况,不断创新工作理念和方法,提高各项工作的科学化水平,再创全区交通工作新业绩。三是以身作则,率先垂范,科学管理好交通干部队伍,落实廉洁从政各项要求,深入推进机关效能建设和行风作风建设,加强内部管理,提高行政效率。同时,要注意加强与人大的联系,积极汇报贯彻落实人大及其常委会决议、决定和办理人大代表建议和审议意见的情况,为推进我区交通运输事业的追赶超越做出更大贡献。

二、会议听取审议了区市场监管局局长杨继康同志履职情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议要求:杨继康同志能继续努力,在今后的工作中,发扬成绩,改进不足,把各项工作做得更好。一是持续推进“放管服”等各项改革,进一步优化内设机构职能,坚决执行既定的各项改革措施,简政放权,科学执法,增强各项工作的公信力和执行力。二是切实履行好市场监管职能,特别是对涉及到与人民群众生产生活密切相关的食品、药品、特种设备质量安全等工作,真正做到严防、严管、严控,杜绝出现问题。三是继续整合团队力量,加强干部队伍建设,坚决依法行政,持续改进作风,自觉接受人大监督,并加强对干部的教育管理,提升全区市场监管系统的整体凝聚力和战斗力。

三、会议听取审议了区扶贫开发局局长王睿同志履职情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议要求:王睿同志在下一步的工作中,一要更加重视脱贫攻坚工作,进一步增强工作的紧迫感和主动性,严格按照上级的要求,倒排工期,积极有效作为,确保全区脱贫工作任务按期完成。二要进一步完善区办两级和政府各部门齐抓共管的工作格局,按照全区《脱贫攻坚三年规划》,强化对脱贫攻坚工作的组织协调,突出目标导向、问题导向、结果导向,按计划稳步推进脱贫攻坚工作。三要注意在后续工作中,扎实做好贫困群众的精准退出,规范实施精准识别、精准帮扶和精准退出的工作流程,不下硬任务,不分硬指标,严防数字脱贫、虚假脱贫,高质量地完成我区的脱贫任务。同时,要自觉接受人大监督,以实际行动践行为民服务的宗旨,解决扶贫工作中的具体问题。

四、人事任免(文另发)。

上一条信息:没有了
下一条信息:咸阳市秦都区第十七届人大常委会第二十次会议纪要

报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭