今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十七届人大常委会第二十次会议纪要
发布日期:2019-08-31  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 464

咸阳市秦都区第十七届人大常委会第二十次会议于2019年8月28日在区级机关多功能会议室举行。区人大常委会主任冯长安主持会议。

一、会议听取审议了区政府2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告

会议认为:今年以来,区政府围绕区十七届人大三次会议确定的各项目标任务,坚持稳中求进工作总基调,全区经济综合实力稳中有进。但上半年全区生产总值、规模工业总产值、固定资产投资、等指标未完成区计划进度,必须引起高度重视。

会议要求:区政府及各相关职能部门要认真分析形势,进一步强化措施,明确责任,狠抓落实,切实做好下半年的计划执行工作,确保全年目标任务能够如期完成。一要继续抓好招商引资和项目建设,大力实施“一心五极”战略,进一步优化营商环境,理性、择优招商、选商,及时研究、解决项目建设中的具体困难和问题。二要全力以赴地促进商贸服务业发展,认真落实《支持第三产业发展扶持办法》,不断加大政策扶持,引导和促进商贸服务业“升级发展”,全面激发城市经济新活力。三要大力地推进民生工程和社会事业发展,以10件惠民实事为重点,着力抓好脱贫攻坚和治污降霾等工作,并结合代表建议意见的办理,切实解决好教育、文化、卫生等关系群众切身利益的工作。

二、会议听取审议了区政府2018年财政决算及2019年上半年财政预算执行情况的报告,表决通过了关于批准秦都区2018年度财政决算的决议。

会议认为:今年上半年,区政府及财税部门积极发挥财政职能作用,不断强化税收征管,顺利完成了“超过半”任务,为全区经济社会发展提供了有力的财力保障。

会议要求:区政府及财税部门,一方面要继续加强财源建设,努力强化税收征管,不断优化收入结构,提高收入质量,消除财政收入中的不确定因素,并坚持依法治税,做到应收尽收,全面完成全年的税收任务。另一方面要严格按照《预算法》及相关法律规定,依法理财,强化监督,增强预算执行的刚性约束,并进一步优化支出结构,保证重点支出,将各类专项资金及时足额拨付到位,尽快投入使用,有效提高理财水平。

三、会议听取审议了区政府2018年财政预算执行及其他财政收支情况审计结果的报告

会议要求:区政府及审计部门,要严格按照《审计法》的规定,坚持依法、独立、公正、充分地履行审计职责,发挥好经济监督职能。要改进工作方式,在对重点领域、重要部门、重大投资项目和“三公经费”的专项审计中关口前移,变事后审计为全程监督,不断加大审计工作力度,强化审计结果的执行力。

四、人事任免(文另发)


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭