今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
区人大对区市场监管局局长履职情况进行调研
发布日期:2019-10-11  作者:教工委  来源:本站原创  阅读: 111

     9月30日(星期一)上午,由区人大常委会副主任孙青霞带队,部分区人大常委会委员、人大代表及人大机关各委室负责人组成调研组,对区市场监管局局长杨继康的履职情况进行了专题调研。调研组先后深入五得利集团咸阳面粉有限公司、永辉超市有限公司咸阳玉泉路分公司、金元果业有限公司实地察看了企业监管服务情况,随后在区市场监管局召开了座谈会。

     座谈会上,杨继康汇报了2017年以来的履职情况,市场监管局班子成员、相关企业、街办负责人和调研组成员围绕调研主题进行了讨论发言,并进行了问卷调查。孙青霞在最后的讲话中,对杨继康同志任职以来团结带领市场监管局全体干部职工所做出的工作实绩、体现出的良好作风给予了充分肯定,对今后如何更好的履职尽责、推进全区市场监管体系建设提出了新的希望 她指出,一要继续深入推进市场监管体制改革,以改革促发展,努力形成“大融合、大市场、大监管、大服务”的市场监管新格局。 二要进一步发挥好市场监管职能,严守市场监管安全底线,健全完善食品药品安全管理长效机制,严格落实疫苗和特殊药品管理制度,加强特种设备和产品质量安全监管,全力维护好人民群众生命财产安全。抓好消费维权工作,进一步优化营商环境,继续深化商事制度改革,推动构建良性运行的守信激励机制和失信惩戒机制。 三要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,不断提升党性修养,落实党的建设主体责任,将全局党员干部的思想和行动统一到区委的决策部署上来,以干部队伍作风建设促进和提升市场监管效能,树立市场监管队伍良好形象。

 

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭