今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
区人大调研我区上半年国民经济运行和财政预算执行情况
发布日期:2019-07-29  作者:预工委  来源:本站原创  阅读: 117

     7月26日上午,区人大调研组一行在区人大常委会副主任陈德高的带领导下,对我区上半年国民经济与社会发展计划执行和财政预算执行情况、2018年财政决算和2018年财政预算执行及其它财政收支审计情况报告进行调研。区政府副区长刘宇超陪同调研。

     在区政府2号会议室召开的座谈会上,区发改局、区财政局、区审计局分别汇报了我区上半年各项经济指标完成情况及重点项目建设进展情况,2019年上半年财政预算执行情况、2018年财政决算情况及2018年财政预算执行及其它财政收支的审计情况。区工业和信息化局、商务局、统计局、农业农村局分别进行补充汇报。各位委员、代表在讨论发言时,也给予了客观的、实事求是的评价,既指出了问题,又分析了困难,并提出了建设性意见和建议。

     调研组对全区2018年上半年国民经济运行和财政预算执行情况给予充分肯定,同时希望各相关部门要认清形势,正视困难,增强信心,统筹协调,确保全面完成全年各项工作任务;为了确保年初人代会确定的各项目标任务全面完成,区人大常委会副主任陈德高要求区政府及有关职能部门:一要坚定不移地推进招商引资和大项目建设,完善考核激励机制,及时研究解决项目引进、落实、建设中的具体困难和问题,加快咸阳装备制造产业园建设进度;二要充分发挥区位优势,竭力抓好商贸服务业和工业发展,优化政策环境,提高服务水平,加快商贸特色街区建设;三要切实加强财源建设,开辟新税源,培植后续税源和支柱税源,扩大零星税源,确保财政收入持续增长;四要深化财税体制改革,强化预算管理,针对问题制定切实可行的措施,提高依法理财水平;五要加大审计监督力度,加强专项资金审计及资金绩效审计工作,提升资金监管水平。六要加大对重点行业、重点企业的统计监测,最大限度挖掘指标增长潜力,做到应统尽统、应报尽报,“一心五极”战略提供有力保障。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭