今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十七届人大常委会第十九次会议纪要
发布日期:2019-07-01  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 74

咸阳市秦都区第十七届人大常委会第十九次会议于2019年6月25日在区级机关多功能会议室举行。区人大常委会主任冯长安主持会议。

 一、会议听取审议了区政府工业和信息化局局长王旭同志履职情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议要求:王旭同志要继续保持良好的工作作风,坚持问题导向和效果导向,扬长补短,再接再厉,把岗位职责履行得更好。一是强化学习,依法行政,不断提高驾驭工业和信息化工作的综合能力,严格按照法定权限和程序行使职权,着力破解我区经济社会发展过程中出现的、有关工业和信息化方面的各种矛盾与难题,实现履职能力新提升。二是精心研究新时期我区工业和信息化工作的新特点、新情况,努力创新工作理念和方法,围绕培育规模以上企业增长新动能这条主线,抓好工业项目建设、企业技术改造、中小企业培育等重点工作,常思为民之责,鼓足攻坚之劲,务求各项工作新成效。三是以身作则,率先垂范,抓好班子,带好队伍,廉洁从政,积极推进机关效能建设和行风作风建设,进一步提高行政效率。同时,积极向人大汇报贯彻落实人大及其常委会决议、决定和办理人大代表建议意见情况,为推进我区追赶超越做出更大贡献。 

二、会议听取审议了区法院贯彻执行《行政诉讼法》情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议认为:近年来,区法院始终坚持支持政府依法行政和保护相对人合法权益的工作思路,不断丰富和创新行政裁判协调机制,加强与改进非诉行政案件审查执行工作,行政审判质效不断提高,先后荣获了全省行政审判工作先进集体等荣誉,贯彻执行《行政诉讼法》工作取得良好成绩。

会议要求:区法院,一要坚持维护监督并举、公正与效率结合、法律效果与社会效果相统一的原则,依法公正裁决,让《行政诉讼法》的贯彻执行,既能有力支持行政机关依法行政,又能有效保护公民、法人和其他组织的合法权益,让人民群众在每一个行政诉讼案件中都能感受到公平正义。二要积极宣传《行政诉讼法》,促进行政部门充分认识,行政机关负责人出庭应诉行政诉讼案件一案多效的社会意义,加大对相关人员应诉培训,推动行政机关负责人出庭应诉常态化,有力推进依法治区和法治秦都建设。三要以全面落实员额法官制为抓手,充实一线人员队伍,并加大对行政诉讼相关法律的学习培训,加强行政诉讼审判人员的思想政治和专业知识技能建设,有效提高队伍的综合素质和能力。

三、会议审议通过了《关于接受郝兴力辞去市八届人大代表的决议》和《关于接受张平辉辞去区十七届人大代表的决议》,决定接受郝兴力辞去市八届人大代表职务,接受张平辉辞去区十七届人大代表职务。

四、人事任免(文另发)。

上一条信息:没有了
下一条信息:咸阳市秦都区第十七届人大常委会第十八次会议纪要

报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭