今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
区人大调研区法院贯彻执行《行政诉讼法》工作情况
发布日期:2019-05-23  作者:习家铭  来源:本站原创  阅读: 199

   按照区人大常委会2019年工作安排,521日上午,由区人大常委会副主任刘任带队,区人大法工委组织部分区人大常委会委员、区人大代表对区法院贯彻执行《行政诉讼法》工作情况进行了调研。

   调研组一行先后现场查看国土资源巡回法庭国土资源巡回法庭警务保障室国土资源巡回法庭法官工作室人民法院诉讼服务中心等地随后召开座谈会。会上,区法院常务副院长高远就全区贯彻执行《行政诉讼法》工作情况进行了详细汇报,法院审判委员会委员、行政审判庭庭长何卫东做了补充发言。调组成员根据法院汇报以及现场查看和平时了解掌握的情况,结合自身实际进行了热烈座谈和发言,既肯定了工作中的成绩,又提出了很多富有建设性的意见建议。

   刘任讲话中,对区法院贯彻执行《行政诉讼法》所做的工作成绩给予了充分肯定,并提出了点要求区法院做为国家审判机关,要坚决依法独立公正行使职权,树立法律权威。二是创新行政审判,尝试前置司法审查程序介入。是区法院要进一步扩大公益行政诉讼的范围,加强审判力度四是希望大家共同“坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,不断创新,狠抓落实。

 

 

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭