今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 街办人大动态 > 详细内容
沣东街道人大工委设立社区人大代表工作室
发布日期:2019-05-05  作者:沣东关晓燕  来源:本站原创  阅读: 216

   人大代表工作室是人大代表闭会期间,代表联系群众、小组学习的阵地,是履职的平台、宣传的窗口、联络的载体,是拓展代表履职领域、提高活动质量的有效途径和重要组成部分。沣东街道人大工委按照“有专属场地、有必要设备、有完善制度、有工作安排、有实际效果”的“五有”的工作思路,经过多方协调在沣水园社区和上林北路社区设立两个人大代表联系群众工作室。

   代表工作室配有一名联络员,由社区委员兼职,负责联系小组活动。同时制定了社区人大工作室职责、人大代表联络员职责、人大代表学习小组活动制度并上墙,配备了代表学习记录簿、接待选民登记簿。人大代表工作室设立后通过“抓基础”强化设施配备,“抓履职”强化制度建设,“抓服务”强化活动开展,“抓落实”强化督查力度“四抓”,切实推动了代表阵地建设向标准化迈进,代表履职行为向规范化迈进,代表活动向经常化迈进。

 

上一条信息:没有了
下一条信息:陈杨寨街道办积极开展区级人大代表向选民述职活动

报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭