今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十七届人大常委会第十八次会议纪要
发布日期:2019-05-05  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 38

咸阳市秦都区第十七届人大常委会第十次会议于2019417日在区级机关多功能会议室举行。区人大常委会主任冯长安主持会议。 

    一、会议审议通过了《区人大常委会2019年度工作要点》

会议要求:常委会组成人员、区人大各委室要按照工作要点的安排和要求,依法履职,认真落实确保圆满完成各项既定目标任务围绕大局,全力全区改革创新发展按照省市区委关于进一步加强和改进人大工作的决定和意见精神,认识、准确站位,紧紧围绕区委中心和全区大局,依法行使宪法和法律赋予的各项职权。突出重点,充分有效行使法定职权。切实把人民群众普遍关注、经过努力可以解决的突出问题作为监督工作的突破口,重点监督,跟踪督办力求取得实效。三确保质量,着力抓好各项工作落实。人大各委室要各司其职,周密计划,高标准安排高质量要求,加强与部门之间的沟通协调保证全年工作任务圆满完成。

二、会议专题听取了区检察院未成年人检察工作汇报

会议认为:近年来,区检察院认真贯彻落实“教育为主、惩罚为辅”原则,恪尽职守,开拓创新,依法办理未成年人检察案件,准确有力打击侵害未成年人权益犯罪全面落实对未成年人的司法保护,各项工作取得了积极成效

会议要求区检察院要高度重视未成年人检察工作,全力维护司法公正,切实保障未成年人的合法权益。进一步增强做好未成年人检察工作的责任感和使命感。从事关国家和民族未来的高度,充分认识未成年人司法保护的重大意义,牢固树立未成年人特殊保护司法理念,坚持问题导向,补齐工作短板,全面依法履行未成年人检察职能二要把教育、感化、挽救方针贯穿于执法办案始终。正确处理好依法办案与教育、感化、挽救的关系,讲究工作方式方法,做到寓教于审,有针对性地开展心理矫治充分体现人文关怀。三着力加强队伍建设,夯实我区未成年人检察工作人才基础。在加强成年人检察工作人员合理配置的基础上,加大对其思想政治素质和业务技能的教育培训,提高综合素质,建成一支专业化的未检队伍,推进我区未成年人检察工作稳步提升。

   三、人事任免(文另发)

上一条信息:没有了
下一条信息:咸阳市秦都区第十七届人大常委会第十四次会议纪要

报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭