今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十七届人大常委会第十三次会议纪要
发布日期:2019-05-05  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 30

咸阳市秦都区第十七届人大常委会第十三次会议于2018年9月21日在区级机关多功能会议室举行。区人大常委会主任冯长安主持会议。

 一、会议听取审议了区政府关于卫生计生服务工作情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议认为:近年来,区政府及卫计部门以人民群众的健康为中心,切实履行各项职责,认真推进各项改革,全区的公共卫生保障能力不断提高,人口和计划生育工作有序开展,各项工作取得了积极成效。

会议要求:区政府和卫计部门,一要进一步深化医药卫生体制改革,优化服务流程,改善就医环境,引导居民首诊首选当地基层医疗机构,并积极鼓励和支持社会力量办医,落实好社会资本办医扶持政策,推进多种形式的社会办医改革。二要持续重视计生工作,不断优化计生工作氛围,有效落实计生政策,深化拓展优质服务,严格按照上级的要求,完成各项工作任务,进一步提升人口和计生工作水平。三要进一步推进卫生计生领域依法行政,加强制度建设,坚持透明运行,切实维护医患双方合法权益,并进一步加强综合监督执法,严厉打击非法行医,加强农村和个体诊所的医疗废物无害化、规范化处理。

二、会议专题听取了区政府关于重大项目建设进展情况的汇报,并对该汇报进行了满意度测评,通过了该汇报。

会议认为:今年以来,区政府及相关职能部门继续把项目建设作为推进经济发展的重要引擎,健全工作机制,强化工作责任,突出工作重点,完善服务保障,截止8月底,全区的项目建设任务总体进展顺利。

会议要求:区政府及相关职能部门,一要进一步优化我区营商环境,主动服从项目、服务项目,简化审批事项、提高办事效率、提供最优服务,全方位提升政务服务能力水平,助推项目建设加快进度、提高质量。二要认真分析项目建设中存在的困难,重点协调解决土地、资金、环评等制约问题,积极完善项目征地、拆迁、安置和失地农民保障等相关政策,切实破解项目建设难题。三要在年底前抓重点,攻难点,没开工的项目创造条件尽快开工,进展缓慢的加快建设进度,使重大项目建设取得实质性进展,按期完成全年目标任务。

三、会议专题听取了区政府关于商贸服务业发展情况的汇报,并对该汇报进行了满意度测评,通过了该汇报。

会议认为:近年来,区政府积极实施“商贸活区”战略,抢抓机遇,多措并举,切实落实优惠政策,积极完善流通体系,不断规范市场行为,精心打造特色街区,商贸服务业呈现快速发展的良好态势。

会议要求:区政府及相关职能部门,一要进一步落实“商贸活区”战略,认真研究,科学谋划,加强对商贸服务业的布局引导和业态管理,不断提升传统商贸业,着力发展现代服务业,培育壮大新兴服务业,努力构建完备的现代商贸服务业体系。二要进一步推进“放管服”改革,切实落实《支持第三产业发展扶持办法》,完善交通和水电气暖等基础设施供给保障,鼓励支持优质商贸企业开展战略合作,加大融资力度,引进优秀人才,确保商贸业高质量发展的需要。三要强化组织领导,加强对商贸服务业发展的研究指导,及时协调解决有关问题和困难,各部门和街办结合各自特点,因地制宜地加以推进,形成支持商贸业发展的合力。

四、会议审议并原则通过了《关于进一步规范和加强街道人大工作的意见》和《预算联网监督平台试行管理办法》,即日起印发实施。

五、人事任免(文另发)。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭