今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 街办人大动态 > 详细内容
吴家堡街道积极开展人大代表基层行活动
发布日期:2019-01-09  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 132

近年来,吴家堡街道认真贯彻落实市区委相关文件和会议精神,以搭建代表履职平台、发挥代表参政作用、提升代表整体素质为重点,扎实开展街道人大工作,人大代表服务辖区经济社会发展的作用得到充分发挥。

近日,认真践行人大代表基层行活动街道围绕人大代表职能和街道重点工作,组织代表先后开展视察、调研和述职评议活动。活动期间,各位代表深入基层,深入一线,深入群众,体察民意、听取民声,群众普遍关心空气污染、食品安全、城市交通、环境治理、上学、就医等民生方面问题进行记录汇总日后辖区经济社会发展指明了方向,提供了思路。截至目前走访群众100多人次,收集意见和建议150多条

街道积极组织代表开展 “两代表一委员”视察活动通报了辖区经济和社会各项事业发展情况,并对治污降霾、脱贫攻坚、创文巩固提升、平安创建等重点工作进行视察,充分落实代表的知情权和监督权。

最后的代表履职活动,更是为人大代表基层行活动划上了圆满的句号。各位代表激情昂扬,充分展示了新时期人大代表的时代风采,大家慷慨陈词,从自身出发,指出“打铁还需自身硬”要把学习作为提升自身素质、工作能力和服务水平的根本途径,常抓不懈。提出今后要参与主题活动,积极配合街道开展的各项代表活动,牢固树立务实为民、勤政廉洁的良好形象,不断增强履职的责任感和使命感,提升作风形象。要始终坚持“一切为了群众,始终依靠群众”的履职理念,主动深入一线开展工作,主动深入群众倾听民意,集中民智,反映民声,向实践学习、向群众学习,使自己的综合素质、履职能力不断提升。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭