今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 街办人大动态 > 详细内容
沣东街道人大工委圆满完成“人大代表基层行”主题活动
发布日期:2019-01-08  作者:沣东办  来源:本站原创  阅读: 132

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,近期,沣东街道人大工委围绕进一步改进和加强代表工作,认真组织人大代表深入基层、深入一线、深入群众,依法为民履职、切实关注民生、全力助推区域发展,充分发挥代表在经济社会发展中的重要作用,采取三项措施,切实做好“人大代表基层行”主题活动。

一是召开主题活动座谈会。组织辖区人大代表召开了“人大代表基层行”主题活动座谈会,每位代表结合自身工作岗位,就如何在实际工作中改变工作作风,树立心系百姓,勇于担当,为民谋利的思想;党的组织如何培养、造就堪当重任的农村党员干部队伍;人大代表在人代会闭会期间如何能够做到认真履职、献计献策、发挥作用、争当模范等问题进行了讨论,为活动的开展打下了基础。

二是成立组织机构,制定落实主题活动的措施。成立了以党工委副书记、办事处主任为组长、人大工委主任为副组长的领导小组,加强“人大代表基层行”的组织领导。结合实际情况,通过征求代表意见,制定了实施方案,细化了活动措施,确保了主题活动有序开展。

三是认真组织代表履职,推动“人大代表基层行”主题活动取得实效。牢牢把握“人大代表基层行”主题活动内容,结合我办工作实际,做到规定动作不走样、自选动作有创新,促使“人大代表基层行”主题活动取得了实实在在的成效。首先划分了人大代表学习活动小组,按照选区划分将代表分为二个学习小组,选定了召集人,保障活动小组有组织地进行。其次开展代表接待日活动。11月30日在街道办二楼会议室举行了人大代表集中接待选民日活动,共接待选民20余人,收集意见建议20余条。集中接待选民活动结束后,为便于以后选民向人大代表反映的渠道,进一步规范人大代表定期接待选民制度,确定每季度最后月的第10日为代表接待选民日,有效地保证了下情上达的通畅。接着是进行了代表述职评议活动。各选区人大代表向选民述职活动有详细的时间表,按照规定时间推进述职评议工作的进行。截止活动结束,九个选区10名代表已完成述职评议工作,群众测评满意度达98%。最后是做好代表走访选民工作,我办统一印制了“人大代表走访座谈记录表”,统一格式,便于操作。截至目前代表们已走访选民并收集选民意见建议103条。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭