今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 常委会公告 > 详细内容
关于公开征集2019年监督议题建议的公告
发布日期:2019-01-03  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 220

为进一步推进秦都区人大监督的公开性、科学性、民主性,增强人大监督的针对性和实效性,扩大公众对人大工作的有序参与,确保人大常委会监督工作更加符合中央和省委、市委、委要求,更加符合情实际,更能体现全人民共同意愿,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和陕西省实施《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》办法的规定,经区人大常委会主任会议研究决定向社会公开征集2019年监督议题建议。

一、征集建议的范围:人民(包含在秦都区经商、办企业的外地居民)可以就人大常委会需要听取和审议人民政府、监察委员会、人民法院、人民检察院的专项工作报告、开展执法检查、集中视察和专题调研,专题询问或专项工作评议等方面提出监督议题建议。

二、提交建议的要求:监督议题建议应当围绕关系我改革发展稳定大局,事关群众切身利益、社会普遍关注且属于人大常委会职权范围内的重大问题提出监督议题,写明监督议题名称、监督方式、开展监督的必要性和需要解决的主要问题等情况,并注明联系方式和通讯地址,以便及时进行联系。具体包括:建议听取和审议人民政府、监察委员会、人民法院、人民检察院哪些方面的专项工作报告;建议对哪些法律法规开展执法检查;建议对哪些事项开展专题询问;建议对哪些方面的工作开展专题视察调研等。

三、提交建议的方式:监督议题建议可以采取纸质信函或者电子邮件的方式提出。采用纸质信函方式的,请寄至秦都区人大常委会办公室(请在信封上注明监督议题),邮政编码:712000;采用电子邮件方式的,请发送至qindurenda@163.com征集到的监督议题建议将结合秦都区人大常委会2019年年度工作统筹安排。

四、提交建议截止日期:公开征集监督议题建议的截止日期为2019120日。

特此公告

                               秦都区人民代表大会常务委员会

                                                        20191月2


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭