今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 街办人大动态 > 详细内容
以接待了解民意,用真情认真履职
发布日期:2018-12-04  作者:关晓燕  来源:本站原创  阅读: 265

   近日,沣东街道人大工委在街办二楼会议室举行了区级人大代表集中接待选民日活动。街道人大工委主任吕瑛等9名人大代表参加此次选民接待日活动,一起与选民面对面交流,倾听居民选民呼声,了解社情民意,切实为选民解难题、办实事。

   下午,20多名选民代表准时来到了接待点,向人大代表反映情况,“沣水园小区到沣东中心小学,家长接送孩子不方便,学校能不能有专车接送啊?”“合疗住院转院单没地方开,住院报销就会比例低,希望能简化手续,请代表向政府反映一下”“沣水园小区、渭水园小区集中供暖问题”;“中心小学在孩子上学、放学时间点上应该有安全协管员,要保证孩子们的安全……”,选民代表们纷纷提出了自己的意见和要求,希望通过人大代表,把他们的声音与需要传达给政府,切实解决他们生活中的难题。人大代表将选民意见逐条记录,并逐一进行答疑。短短一个小时,代表们认真听取了居民群众就辖区建设、配套设施等方面的意见建议20余条。

   街道人大工委主任吕瑛表示:开展人大代表接待选民活动,不仅增加了代表们在闭会期间的履职活动,更为代表们为选民办实事、解难题搭建了一个好的平台。代表能现场解答的,立即耐心给予解答,不能现场解答的,分类整理后,街办人大办公室将对选民反映的问题和建议,及时与有关职能部门取得联系,将协同政府有关部门进行处理,一定做到件件有答复,事事有回音。

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭