今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 代表风采 > 详细内容
为民解忧,作人民的贴心人——区人大代表马亚君
发布日期:2018-02-05  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 404

马亚君自当选人大代表以来,她积极参加代表视察和专题调研,坚持走访群众。她都是通过与村(社区)两委班子进行充分沟通和了解,以因病因残致贫对象为重点,有针对性的走访弱势群众,尽自己的能力帮助他们。201712月她走访了由其帮扶的史军生家庭,他本人50出头,儿子于去年6月份查出患有白血病,治疗白血病需要大笔的治疗费用,家中拿出全部积蓄为他看病,也是杯水车薪,她积极联系街办民政办工作人员以史军生家庭实际情况和现有民政扶持政策,最大限度地帮扶他们。

走访慰问及了解社情民意是人大代表履行代表职责,服务群众、关爱群众的具体表现,也是代表履行“人民选我当代表,我当代表为人民”的具体写照。在今后的实际工作中,将不断反映群众的意愿和要求,为群众做更多好事和实事。也希望更多的人给予弱势群众资助和精神上的鼓励,把爱与阳光播洒进困难群众的心里,解决好困难群众生活中遇到的实际困难,确保困难群众生活无忧,促进社会和谐稳定。

2017年冬季是政府强力治霾阶段,受此影响世纪大道西段宇宏小区、先河小区、安谷苑小区、和润天地、市政小区等几个小区因切换到西咸新区天然气公司供暖,此公司今年才建成属第一年供暖,加上每年冬季气荒,致使这几个小区未能如约进行供暖,从而各小区居民比较激动,行为冲动,以致还发生了堵路这种不当的行为。为此,马亚君多次协助物业,走访居民代表,解答居民代表的疑问,化解居民激动情绪,并组织各小区物业经理及时协调供暖公司加快工程进度,尽快恢复供暖。

上一条信息:没有了
下一条信息:牢记使命、勇挑重担——区人大代表王铮

报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭