今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十七届人大常委会第六次会议纪要
发布日期:2017-10-31  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 187

      咸阳市秦都区第十七届人大常委会第六次会议于2017年10月27日在区级机关多功能会议室举行。区人大常委会主任冯长安主持会议。

       一、会议专题询问了区政府脱贫攻坚工作,并对全区脱贫攻坚工作汇报进行了满意度测评,通过了该汇报。

       会议要求:区政府,一要把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚工作的讲话精神和中央与省市区委的决策部署上,切实肩负起脱贫攻坚的重大政治责任,进一步深化认识、认清形势,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。二要进一步摸清底数,逐村、逐社区、逐户再进行深入细致的排查,全面掌握贫困人口的数量和分布,分户建档立卡、建立台账,切实把“精准”贯穿于整个脱贫攻坚全过程,形成环环相扣、衔接紧密的脱贫工作机制。三要突出重点,发挥政策和自身优势,出台和实施具体的实施办法,抓好专项脱贫,形成强大合力,确保脱贫攻坚措施落实到位,努力解决好教育脱贫、健康扶贫、安居扶贫、政策兜底等问题。四要进一步增强为民办事的责任意识,按照自身职责,对专题询问的问题进行分析分类,主动认领,制定详细的整改方案,推动脱贫攻坚取得实效。

       二、会议审议了区政府关于实施石斗村和程家村区域棚改项目的议案,通过了《关于同意区政府实施石斗村和程家村区域棚改项目的决定》。

       三、会议听取审议了区政府贯彻执行《禁毒法》工作情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

      会议认为:近年来,区政府以及全区公安系统以遏制毒品来源、预防毒品危害、减少新吸毒人员滋生为目标,以预防、戒毒、严打、严管为重点,认真贯彻落实《禁毒法》,全区禁毒工作得到整体推进,为“平安秦都”建设做出了积极贡献。

      会议要求:区政府及全区公安系统,一要利用各类场合和时机面向全社会,广泛开展不同形式的《禁毒法》宣传,积极传播禁毒知识与理念,提高全民拒绝毒品的意识和参与禁毒斗争的自觉性,努力营造全民禁毒氛围。二要认真贯彻“预防为主,综合治理”的方针,有效整合社会各方面力量,切实推进禁毒预防教育,用健康文明的人生理念引导群众,用毒品危害的典型事例教育群众,形成全民拒绝毒品的良好局面。三要创新毒品查缉工作方式方法,构建网上网下无缝衔接、部门警种联动配合、地区之间密切协作的立体查缉毒品网络,严厉打击各类涉毒犯罪,最大限度地降低毒品的社会危害。

      四、会议听取审议了区政府文化市场管理工作情况报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

      会议认为:近年来,区政府及文化主管部门认真履行各项文化管理职能,净化文化市场环境,推进文化市场繁荣,全区文化市场安全有序,全区人民群众的精神文化生活得到不断丰富和发展,各项工作取得明显成效。

 会议要求:区政府及文化主管部门,一要正确认识和准确分析文化市场面临的新问题,以开阔的视野、深入的研判、符合实际的政策和扎实有效的措施,努力提升管理的能力和水平。二要进一步加强文化市场综合执法队伍学习培训,促进执法人员不断提高业务水平,在市场管理中管而不死,活而不乱,全面提高管理效能,推进文化事业繁荣。三要高度重视并持续抓好文化市场安全生产检查,督促各类文化场所落实安全生产主体责任,排查安全生产隐患,健全安全生产制度和消防安全设施, 确保文化市场安全有序。

 五、会议专题听取了区政府招商引资和重点项目建设工作情况汇报,并对该汇报进行了满意度测评,通过了该汇报。

      会议要求:区政府,一要紧抓大西安建设的重大机遇,运用战略眼光和开放思维,认真分析市场走向,积极拓宽招商引资思路,突出招新引优、招大引强、招才引智,强化活动招商、网络招商、文化招商,努力以招大商带动大投资、撬动大发展。二要进一步优化投资发展环境,着力研究和破解土地问题的制约想方设法拓宽融资渠道,加强和完善园区基础设施建设,严厉打击影响项目开工、建设、运营的各类人和事,努力项目建设创造良好的投资和生产环境。三要持续为项目建设提供服务,及时了解客商和企业的服务需求,深入基层,深入实际,主动开展服务工作,切实解决实际工作中遇到的各种矛盾和问题,推动我区经济持续健康发展

      六、会议专题听取了区政府市容环境卫生管理工作情况汇报,并对该汇报进行了满意度测评,通过了该汇报。

      会议要求:区政府及市容环卫主管部门,一要深化环卫体制改革,坚持“政企分离、政事分离、重心下移、市场化运作”的原则和思路,开放环卫作业、设施及运营管理市场,形成以政府为主导,企业、社会共同参与的多元化管理模式。二要进一步加强协作配合,协调各街道、各部门,协同作战,对工作中出现的矛盾、问题和交叉性工作,加强会商,形成合力,把各项任务落到实处。三要在优化城市环境卫生管理机制的同时,进一步加强乡村环卫治理,以城带村,重点加强城中村和城乡结合部的环卫治理工作,不断改善城乡面貌,建设“美丽秦都”。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭