今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十七届人大常委会第五次会议纪要
发布日期:2017-09-07  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 14

咸阳市秦都区届人大常委会第次会议于201796日在区级机关多功能会议室举行。区人大常委会主任长安主持会议。

一、会议听取审议了区政府关于调整2017年国民经济和社会发展计划中主要经济指标及重点项目(草案)的报告,表决通过了关于批准调整2017年国民经济和社会发展计划中主要经济指标及重点项目的决议

会议决定:批准区政府2017年国民经济和社会发展计划中主要经济指标及重点项目调整方案。

二、会议听取审议了区政府2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。

会议认为:今年上半年以来,区政府紧紧围绕区十届人大次会议确定的目标任务,努力克服4个街道划转西咸新区等不利因素影响狠抓招商引资和项目建设,强力扩张经济总量,统筹抓好社会各项事业发展,国民经济和社会发展计7项主要经济指标完成情况良好,基本实现了预期目标。

会议要求:区政府,一要坚定不移地推进招商引资和项目建设,牢固树立“五大发展理念,按照最新市区规划,面向“园区”科学、理性、择优招商,加强对已签约项目的跟踪服务,与西咸新区各个新城作好协调对接,及时研究解决项目引进、落实、建设中的具体困难和问题,确保高标准、高质量完成建设任务。二要全力以赴抓好商贸服务业发展充分发挥区位优势,切实加强组织领导,不断加大政策扶持,引导商贸服务业“升级发展”实现经营理念、经营方式和管理机制的转变和创新,形成秦都特色,努力提升我区商业中心和商圈的档次水平。三要不遗余力地推进民生工程和社会事业发展,以人代会确定的10件惠民实事和民生工程项目为重点,逐项检查,对于还没有完成的10件实事项目倒排工期结合代表建议意见的办理工作,一并抓好落实,给群众一个满意的答复

、会议听取审议了区政府2016年财政决算情况及2017年上半年财政预算执行情况的报告,表决通过了关于批准秦都区2016年度财政决算的决议。

会议认为:今年上半年,区政府及财税部门积极发挥财政职能作用,不断强化税收征管,顺利完成了“双过半”任务,为全区经济社会发展提供了有力的财力保障。

会议要求:区政府,一方面要加大对财源建设的政策引导,优化收入结构,提高收入质量,努力降低一次性收入和非税收入比重,消除财政收入中的不确定因素,并坚持依法治税,强化税收征管,严厉打击各种偷、逃税行为,做到应收尽收,力争超额完成全年的税收任务。另一方面要依法进行预算管理,严格按照《预算法》及相关法律的规定,依法理财,强化监督,增强预算执行的刚性约束,并注意发挥好财政在促进经济社会发展中的杠杆作用,优化支出结构,保证重点支出,将各专项资金及时足额拨付到位,尽快投入使用,有效提高理财水平

四、会议听取审议了区政府2016年财政预算执行情况及其他财政收支情况审计结果的报告

会议要求:区政府及审计部门,严格按照《审计法》的规定坚持依法、独立、公正、充分地履行审计职落实好依法治区的各项要求,进一步发挥好经济监督职能要改进工作方式,在对重点领域、重要部门、重大投资项目和“三公经费”的专项审计关口前移,变事后审计为全程监督,不断加大审计工作力度。要把促进整改作为重点,强化审计结果的执行力,不断提高审计工作的质量和水平。

       五、会议听取审议了区政府贯彻执行《农产品质量安全法》情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议认为:近年来,区政府高度重视《农产品质量安全法》的贯彻执行,加强组织领导、落实监管责任、坚持标准化建设,全区未发生重大农产品质量安全事件,各项工作取得了明显成效。

会议要求:区政府及农业部门,一要重点组织涉农单位干部职工认真学习、准确把握《农产品质量安全法》的精神实质和法律要点,采取有力措施,切实做好贯彻落实工作,并充分利用各种途径,向群众广泛宣传农产品质量安全的法律法规,努力提高广大生产经营者和消费者的农产品质量安全法治意识。要严格按照《农产品质量安全法》的规定,足额安排农产品质量安全经费,进一步充实专业技术人员,通过开展科技下乡等活动,经常性地深入到田间地头,加强对农产品生产经营者的技术指导,不断提高广大生产者标准化生产水平。要进一步加强组织领导,建立完善相应的协调机制,统筹农产品质量安全生产、流通、消费等各个环节工作开展。各街道要结合辖区实际,制定规划方案,完善工作制度,强化工作职能,建立起上下统一、执法有力的农产品质量安全监管工作机制,进一步贯彻好《农产品质量安全法》。

六、人事任免(文另发)。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭