今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 监督视察 > 详细内容
刘任副主任调研我区法院诉前调解和速裁工作
发布日期:2017-11-09  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 13
      按照区人大常委会2017年工作安排,11月8日上午,由区人大常委会副主任刘任带队,区人大法工委组织部分区人大常委会委员、区人大代表对我区法院诉前调解和速裁工作进行了调研。
      调研组在法院进行了实地查看,翻阅了相关资料,随后召开了座谈会。会上,首先由区法院副院长高远就区法院诉前调解和速裁工作情况进行了专题报告,马健龙院长又做了详实地补充说明。之后,调查组各位成员分别结合各自实际工作提出了许多有建设性意见和建议。最后,区人大副主任刘任进行了总结讲话,他在对区法院诉前调解和速裁工作给予充分肯定的同时,提出了四点要求,一要强化对员额法官的教育培训力度;二要延伸诉前调解和速裁工作广度和深度,扩大社会参与度;三要加强与区政府的联系与沟通,提高其支持力度,切实加强队伍建设;四是营造良好的诉讼调解氛围,各方共同努力让法院工作再上新台阶。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭