今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 街办人大动态 > 详细内容
西兰路街道开展人大代表接待群众活动
发布日期:2017-07-15  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 374

    为更好地加强人大代表与群众的联系,近期,西兰路街道结合“作表率、搭桥粱、促发展”主题实践活动在党建服务中心设立“两代表一委员”工作室,定期开展人大代表接待群众活动。活动采取排班制,每月15日、25日上午(节假日顺延)设立为人大代表接待群众日,组织人大代表轮班开展活动,倾听民意,了解民情,履行代表职责为群众排忧解难。
    活动开展以来,先后已有6名代表亲自到现场热情接待群众,倾听群众的心声。活动中,参加接待活动的人大代表认真倾听群众反映问题、意见和建议,详细询问情况并一一记录。同时就群众提出的环境卫生、交通安全、居家养老等方面的问题与群众进行了沟通与交流,代表们都在自己的能力范围内对能回答的问题给予了答复,并针对性的提出建议和解决意见。对无法当场解决的问题,代表也向群众保证将问题整理后尽快实现下情上达,及时向有关部门反映,并有针对性的进行调研和监督。此举增强了群众对人大代表的信任,密切了代表与群众的联系。
    接待结束后,代表们纷纷表示,将充分利用“两代表一委员”工作室这一平台,不断拓宽人大代表联系群众渠道,创新联系群众方式,实现人大代表履职的经常化、密切联系群众的常态化。
    此次人大代表接待活动,受到了居民与代表们的一致好评,它不仅拉近了代表与群众间的距离,还让代表们更真实、快捷地掌握群众关心的民生问题,为群众与代表、群众与政府之间架起了一座“连心桥”。

 

 

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭