今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 街办人大动态 > 详细内容
渭西办组织人大代表开展结对帮困送温暖活动
发布日期:2017-01-15  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 186

    为切实解决辖区内困难群众的生产生活问题,扎实推进脱贫攻坚工作,大力推进和谐社区建设,办事处于1月13日组织辖区部分人大代表和领导班子成员开展“结对帮困送温暖”活动。
    各人大代表先后进入社区了解贫困户总体情况,依据帮扶对象的实际情况,通过介绍务工就业、物资资助、资金资助等各种形式、各种渠道进行帮扶,变输血为造血,从根本上帮助贫困户,鼓励帮扶对象自立自强、树立信心、争取早日脱贫,使受帮扶户生活水平有所提高。在随后召开的座谈会上,代表们针对走访中发现的问题进行梳理和讨论,并提出了具体解决办法,充分发挥了人大代表在脱贫攻坚中的监督促进、桥梁纽带和参与推动作用,积极利用代表资源,发挥各方力量,帮助贫困户破解难题,确保如期实现脱贫攻坚目标。

 

 

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭