今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 街办人大动态 > 详细内容
渭滨街道组织辖区“两代表一委员”视察街道重点工作
发布日期:2017-07-26  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 349

    为充分发挥街道“两代表一委员”的作用,为提案建议提供科学依据,7月25日上午,秦都区渭滨街道组织辖区“两代表一委员”集中视察街道重点工作,并召开“两代表一委员”视察座谈会,就“两代表一委员”履职、追赶超越工作、街道发展定位等重要事项开展交流、讨论。街道党工委班子全体领导、辖区党代表、人大代表、政协委员参加了视察。
    当天上午8点30分,32名党代表、人大代表、政协委员在渭滨街道党工委负责人的引导下,先后视察了咸阳湖二期、建设者之家、步长制药、永昌路社区和渭滨街道党建服务中心,全体参加视察的党代表、人大代表及政协委员每到一处,通过听汇报、查资料等方式详细了解街道上半年重点工作开展情况。
    在建成开放的咸阳湖二期景观现场,眼前修剪一新的绿化和整齐的健身运动场展现在“两代表一委员”面前,代表委员们说:“我们渭滨的老百姓如今和城里人一样了,可以天天在家门口锻炼身体了”。在街道建设者之家,商店、超市、法律援助中心、活动中心等配套设施一应俱全,在建设者之家云医院,来之湖北的工友因近期天气炎热造成眼部不适红肿,正在远程连线咸阳市中心医院门诊大夫进行诊断和开药,只听见大屏幕清晰的传来声音“张师傅不用紧张,“滴点红霉素眼药水,多喝水、注意休息,三天后可以恢复”。医疗站工作人员对参加视察的党代表、人人党代表和政协委员说:“我们建设者之家对工友常见病可以进行远程诊疗,足不出户就可以看病。”听了工作人员的介绍,代表、委员们对街道最大限度满足企业和建设者需求,在全省首家建成的建设者之家提供的便捷服务赞不绝口。
    在步长制药毛主席像章纪念馆、永昌路社区、渭滨街道党建服务中心等视察点,代表、委员们已对渭滨街道上半年工作取得的丰硕成果给予了充分肯定。对街道日新月异的喜人变化有了更真切的感受,对未来发展的美好蓝图充满了信心。他们纷纷认为,在现场视察过程中,体会到了渭滨拥有的产业实力、未来的巨大潜力,进一步了解到了渭滨经济社会发展情况,这次视察为他们更有针对性地撰写两会议案、提案等提供了有益帮助。
    随后,组织召开了"我为渭滨献计策"座谈会。会上,办事处主任杜颖昭通报了街道2017年上半年经济社会发展情况,代表、委员们纷纷围绕追赶超越这一主题,就渭滨投资环境、重点项目建设、基层党建、创建全国文明城市、创新社会管理等重点工作献计献策。
    街道党工委书记王森认真听取了各代表、委员的发言,并与大家积极讨论和交流,对代表、委员们提出的意见和建议进行详细记录,并表示肯定和感谢。王森指出,本次视察及座谈的效果很好、很充实,各代表、委员对渭滨发展的建议很实、很细,充分体现了大家对渭滨经济社会发展的关注,体现了大局意识与主人翁意识,同时,他对与会代表、委员们提出三点要求:一要当“主人翁”。要发挥先锋模范作用,争做学习研究的表率、履行职能的表率、团结合作的表率、发扬民主的表率、作风建设的表率,树立良好形象。二要当“智囊团”。继续发挥党代表、人大代表和政协委员人才荟萃、智力密集的优势,积极为向街道党工委、办事处提出更多有价值的意见建议,更好地助推渭滨经济社会又好又快发展。三要当“代言人”。要充分发挥代表、委员联系广泛、渠道通畅的优势,向辖区群众和社会各界广泛宣传渭滨的发展成就,经常深入基层了解民情,把广大群众和社会各界的意愿和诉求传递给党工委、办事处,架起党工委、办事处密切联系群众的桥梁。“两代表一委员”纷纷表示,将继续发挥主体作用,支持关心街道工作,为街道的发展添砖加瓦、贡献力量。
    办事处主任杜颖昭表示,下半年,渭滨街道还将继续开展与座谈会、视察调研等相结合的形式,邀请辖区“两代表一委员”走街道、进社区,为辖区的建设发展出谋划策,提出宝贵的意见和建议。


 

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭