今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十七届人大常委会第四次会议纪
发布日期:2017-06-30  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 388
    咸阳市秦都区第十七届人大常委会第四次会议于2017年6月29日在区级机关多功能会议室举行。区人大常委会主任冯长安主持会议。
    一、会议听取审议了区政府关于就业创业培训工作情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。
会议认为:近年来,区政府始终把就业创业工作作为民生工程的重中之重,高度重视就业创业培训工作,并充分关注到了失地农民和下岗职工等群体,培训措施得力,培训效果明显,各项具体工作连续多年走在全市前列,取得了良好的社会效果。
会议要求:区政府及人社局,一要切实将就业创业工作作为民生工程的头等大事和加强执政能力建设的重要内容,努力增强做好就业创业培训工作的责任感,进一步提高认识,全力推进,务求实效。二要结合实际,加强对用人单位用工需求情况的调查,深入研究并紧盯生产发展和企业用工需求,并从各个环节加强对培训机构的管理,多开展具有实际应用功能的技能培训,切实提高培训工作的质量。三要加强引导,通过思想教育和技能培训,进一步促进失业人员转变就业创业观念,自觉树立“劳动光荣、职业平等、灵活择业”的就业理念,引导其通过自己的努力,实现就业和创业梦想。
    二、会议专题听取了区检察院关于公益诉讼试点工作情况的汇报,并对该汇报进行了满意度测评,通过了该汇报。
会议认为:2015年11月以来,区检察院努力发挥检察工作新的职能,以维护国家利益和社会公共利益为重,着重围绕生态资源保护和城乡环境污染等群众反应强烈的问题,全面摸排案件线索,积极查办相关案件,努力开展公益诉讼试点工作,取得了很好的成效,各项工作成绩值得肯定。
会议要求:区检察院,一要进一步提高认识,强化责任,加大力度,严格依照有关法律和全国人大的授权开展好公益诉讼试点工作,努力推进我区公益诉讼试点工作取得积极成效,并为其它地区工作的开展总结出有益经验。二要认真研究“在履行职责中发现案件线索”的途径和方法,鼓励群众举报案件线索,主动加强与环保、土地、水利、药监等行政执法机关的协调沟通,建立起相关案件线索移送长效机制,进一步拓宽案源渠道。三要进一步充实公益诉讼人员队伍,着力加强其思想政治建设和专业知识技能,促进队伍整体素质和执法水平的提高,同时,积极推进“阳光诉讼”,依法向社会公布诉讼和执法的依据、程序和结果,切实接受社会监督,提高司法工作的公信力。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭