今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
区人大调查我区贯彻执行《农产品质量安全法》工作情况
发布日期:2017-07-17  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 395

    按照区人大常委会2017年工作安排,7月14日上午,由区人大常委会副主任刘任带队,区人大城建环资农工委组织部分区人大常委会委员、区人大代表对我区《农产品质量安全法》贯彻执行情况进行了调查。
    调查组一行先后到咸阳博翰屠宰有限公司、咸阳裕丰农业园区进行现场调查,听取了企业介绍并查看了企业内部生产管理相关资料,认真查看了屠宰车间,就操作细节、防疫检验程序等情况详细询问了工作人员;在秦都区农产品质量安全检验检测站,听取了监测站的工作情况介绍,现场查看了农产品检验检测设备和工作流程。
    在随后召开的座谈会上,区农林局局长长梁懿代表区政府就贯彻执行《农产品质量安全法》工作情况进行了详细汇报。调查组各位成员就《农产品质量安全法》贯彻执行工作从措施办法和依法行政的角度都提出了积极的建设性的意见和建议。区人大副主任刘任做了重要讲话,他首先对区政府贯彻执行《农产品质量安全法》所做的工作给予了充分肯定,并提出了三点要求,一是要最大限度的发挥专业技术设备的作用,时刻把好农产品质量安全关口,确保群众生活的健康与安全;二是要加大宣传,在宣传法律法规的同时,向群众宣传政府在这方面所做的大量工作,提高群众的主动监督意识,让企业认识到农产品质量安全对企业发展的助推作用,动员社会力量积极配合农产品质量安全监督工作。三是要加强监管,严格执行国家规范,不断强化工作人员的法律意识和业务工作水平。

 

 

 

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭