今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十七届人大常委会第三次会议纪要
发布日期:2017-05-22  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 638

    咸阳市秦都区第十七届人大常委会第三次会议于2017年5月10日在区级机关多功能会议室举行。区人大常委会主任冯长安主持会议。
    一、会议审议并原则通过了《关于在全区人大代表中深入开展“作表率、搭桥梁、促发展”主题实践活动的安排意见》。会议要求:常委会组成人员、区人大各委室和各街道人大,一要充分认识开展主题实践活动的必要性和重要意义,以活动的开展作为推进《代表法》相关规定落到实处,以及建设开放富裕绿色文明幸福新秦都的重要举措,积极行动起来,发挥好代表主体作用,为我区各项建设作出应有的贡献。二要准确把握开展主题实践活动的重点和要求,利用“三联”、“三问”、“三送”的有效形式,围绕全区工作重点,落实好“六个一”的具体要求,推动人大各项工作内容“实”起来、方式方法“活”起来、工作重点“亮”起来。三要加强对开展主题实践活动的组织领导,各街道人大工委要利用好“人大代表之家”和“代表小组”平台,组织开展好“六个一”等各项具体工作。区人大代工委要把开展活动与代表履职建档结合起来,把代表参加主题实践活动情况作为填写履职档案的重要内容。
    二、会议专题听取了区政府贯彻执行《食品安全法》及规范市场秩序工作情况汇报,并对该汇报进行了满意度测评,通过了该汇报。会议认为,近年来区政府高度重视《食品安全法》的贯彻执行工作,各相关职能部门各司其职,食品安全工作的基础建设不断加强,监管力度不断加大,全区食品安全状况总体良好,同时,积极开展各类市场监管和市场秩序专项整治行动,营造了公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境。会议要求,区政府及及市场和质量监督管理局等相关职能部门,一要把宣传贯彻《食品安全法》及相关配套法规当作民生工作重点,采取多种形式,教育广大群众知法、懂法、用法,同时,加强对食品企业的宣传培训,进一步提高企业的食品安全意识,建立诚信体系,规范人员操作,公开曝光诚信和道德缺失的企业及个人。二要进一步加强对农村食品市场的监管,充分发挥好农村食品安全协管员、信息员的作用,建立健全农村食品安全监管网络。要针对农村小作坊非法制造、销售假冒伪劣食品和滥用食品添加剂现象,采取强有力措施,狠抓农村食品安全整顿治理。三要不断完善应对重大突发食品安全事故的应急体系,提高监管人员的依法行政能力和处置食品安全事件的应急能力,建立“从田间到餐桌”各环节的检验检测制度,以及协调统一、运转高效的食品安全检验检测体系,依法规范行使监管权力。四要针对市场监管工作暴露出来的突出问题和薄弱环节,认真分析原因,强化制度创新。市场和质量监督管理、卫计、物价、公安、宣传等部门要协调配合,统一行动,通过综合有效的措施进一步规范和建设良好的市场秩序。

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭