今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
市人大常委会来我区调研《物业管理条例》贯彻执行情况
发布日期:2017-05-15  作者:侯宏瑛  来源:本站原创  阅读: 501

    5月12日,市人大常委会副主任王靖一行来我区调研《中华人民共和国物业管理条例》贯彻执行情况。区人大常委会副主任陈德高、区政府副区长韩剑锋陪同调研,区人大常委会城建环资农工委、区住建局等部门相关人员参加了调研活动。
    王主任一行先后到国润翠湖小区、西北国棉二厂家属区实地查看物业管理情况,并详细询问物业公司有关情况。随后,召开了由各街道办事处主管物业工作的领导,业主代表、业主委员会代表、物业公司代表参加的座谈会。座谈会上,区政府副区长韩剑锋从区政府贯彻实施条例取得的主要成效、存在的主要问题及进一步贯彻实施条例的几点建议等方面向调研组做了详细汇报,区住建局部门负责人、业委会代表等分别结合各自实际工作与调研组领导同志进行了座谈发言、提出意见建议并认真回答了调研组的有关问题。
    市人大常委会副主任王靖对我区物业管理工作给予了充分肯定。赞扬了我区成立“秦都区物业监督管理办公室”作为物业管理机构这一突出特点,对条例理解深刻,思路清晰,能够在实际工作中解决问题,发现问题,提出问题,为此次调研提供了高质量的报告资料。他指出,做好物业管理工作,要从几个主要方面入手:一要加大《条例》的宣传、贯彻、实施,切实维护业主合法权益;二要谨慎推进业委会的成立和物业公司招投标问题,确保其充分发挥职责和作用;三要加大对房地产开发商的管理和房屋验收环节,减少后续物业管理遗留问题;四要加大街道办对小区物业工作的指导,促进物业管理工作有序常态发展。
    区人大常委会副主任陈德高表示要以此次调研为契机,充分发挥人大的职能作用,进一步加大对物业管理条例贯彻执行情况的监督力度,促进物业管理工作规范化程序化,切实维护广大业主的合法权益,为建设开放富裕绿色文明幸福的新秦都,富裕人文健康的新咸阳做出贡献。

 

 


 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭