今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大动态 > 详细内容
市人大常委会调研组来我区调研司法责任制改革工作
发布日期:2017-05-12  作者:田欢  来源:本站原创  阅读: 386
    5月9日上午,咸阳市人大常委会副主任刘勇锋带领市人大司法责任制改革调研组一行9人来我区进行专题调研。调研座谈会在区政府2号会议室召开,区人大常委会主任冯长安、副主任刘任同志陪同调研,区法院、检察院、公安秦都分局、人大法工委负责人、入额法官和检察官代表及相关人员参加了座谈会。
    座谈会上,区法院、检察院、公安秦都分局负责人分别从保障司法权,依法独立公正行使;为司法责任制改革创造良好的外部环境;司法人员分类管理政策进展情况;存在困难问题及今后工作的建议等方面向调研组进行了详实的汇报,入额法官、检察官代表分别结合自身工作实际进行了座谈发言、提出意见。
    在认真听取我区汇报后,调研组领导对我区在司法责任制改革过程中,能够坚持“四变四不变”,保障司法权依法独立公正运行,为司法责任制改革创造良好的外部环境给予充分肯定。
    市人大常委会副主任刘勇锋强调对今后的工作:一要统一思想,高度重视,充分认识司法责任制改革在司法体制改革中的引领作用,体现高度的事业心和责任感;二要认真学习上级部门司法改革的相关政策,主动作为,按照上级的要求,充分结合部门实际,从基层做起,搞好司法责任制改革工作;三要两手抓两手都要硬,在做好司法责任制改革工作的同时,更重要的是验证司法责任制改革的正确性和实效性,进一步完善和改进改革过程存在的问题和弊端;四要以人为本,阳光办案,进一步加强各部门的监督,不断完善监督制约机制,加大阳光办案工作的力度,提升群众满意度。
    区人大常委会主任冯长安表示要以此次调研为契机,进一步认识司法责任制改革的重要性和紧迫性,不断改进和创新监督方式,充分发挥人大监督职能,确保司法责任制改革取得实效。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭