今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十六届人大常委会第三十一次会议纪要
发布日期:2016-05-04  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 724

咸阳市秦都区第十六届人大常委会第三十一次会议于2016年4月28日在区级机关多功能会议室举行。区人大常委会副主任任长安主持会议。

一、会议听取和审议了区政府关于贯彻执行《传染病防治法》情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议认为:近年来,区政府积极落实“预防为主”的工作方针,努力加强以传染病预防和管理为主要内容的预防保健工作,不断完善全区预防和管理传染病的组织网络、硬件设施和工作队伍,建立健全了传染病预防控制的一系列工作机制和防治预案,提高了传染病综合防治能力和管理水平,各项工作成效显著,为保障人民群众的健康和生命安全发挥了重要作用。

会议要求:区政府和卫生部门,一要按照“谁执法、谁普法”的要求,进一步加强对《传染病防治法》及相关配套法律法规的宣传,促使执法人员准确理解并严格执行法律的各项规定,教育人民群众倡导科学、文明、健康的生活方式,提高社会公众的传染病防控意识和防控能力。二要本着对群众身体健康和生命安全高度负责的精神,根据“十三五”规划,对已有的各项传染病防治工作机制和预案再完善,努力建立健全医疗物资技术的储备和更新补偿机制,提高对各种传染病疫情的应对处置能力。三要在政府的统一领导下,形成各部门各司其职、通力协作、密切配合的良好局面,进一步强化对传染病防治工作的综合管理,并切实加强对重点传染病、重点人群和重点区域的防控工作,严防辖区出现大范围的疫病流行。

二、会议专题听取了区政府关于贯彻执行《治安管理处罚法》情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议认为:近年来,区政府和公安秦都分局,始终秉持执法为民的理念,将深入贯彻实施《治安管理处罚法》作为重要的执法活动,强化社会治安防控,严格管理社会秩序,切实保护公民、法人和其他组织的合法权益,为全区经济社会发展创造了安定、和谐的治安环境。

会议要求:区政府和秦都公安分局,一要始终把保障和服务发展作为贯彻《治安管理处罚法》的重要任务,围绕区委的中心工作,严格执行法律关于治安防控的各项要求,有效化解社会矛盾、维护社会治安秩序,努力保稳定、促和谐。二要以人民群众反映强烈的社会治安问题为导向,进一步增强复杂区域治安案件防控的人力物力,严厉打击各类治安违法行为,促进社会治安面貌和秩序进一步好转,不断优化社会发展环境、增强群众安全感。三要牢固树立执法为民的理念,不断加强公安队伍建设,规范执法行为,提高执法能力,做到公正、文明执法,切实增强维护社会安全稳定,以及预防和处置突发事件的能力。

三、会议专题听取了区政府关于商贸服务业发展工作情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议认为:2013年以来,区政府认真贯彻落实区十六届人大三次会议通过的《关于加快商贸服务业发展的决定》,区域内知名品牌纷纷落户,特色街区有序发展,电子商务势头强劲,全区消费规模不断扩大,市场持续繁荣,商贸服务业各项工作取得了一定成效。

会议要求:区政府和商贸服务业主管部门在今后的工作中,一要注重协调引导,发挥好《关于加快商贸服务业发展的决定》的宏观调指导作用,积极推进各街办、各行业优化发展环境,提高服务水平,引导和扶持商贸企业做大做强、提高竞争力,带动全区商贸服务业快速健康发展。二要注重分类推进,立足区域发展特点和优势,努力引进商贸服务业重点项目和知名品牌,推进北塬现代物流、主城特色商贸、河南休闲文化、高新总部经济,以及现代电子商务等各类商贸服务业按照行业特点和科学规律,实现又好又快发展。三要着力推进商贸服务业由注重商厦建设向注重商圈建设转变,由量的扩张向质的提升转变,由传统商业区向复合商务区转变,由同质化竞争向错位竞争转变,推动全区商贸服务业整体优化升级。

四、人事任免(文另发)。

 

   出  席:冯长安  任长安   杜群明  

           王克勤  王俊辉  王春艳  冯可义  孙世民

           刘  瑾  吴小锋  杨益斌  何月文  邱俊奎

           张科院  陈根劳  高记平  曹  博  蔺剑青

           第五晓娟  樊  瑾
   请  假:孙青霞  吕  超  鲁  鸣 
   列  席:宁雪慧  冯建臣  马健龙  康焕娥
          陈平安  云尚校  张星明  高  谦  

   武建宇   牛  婷  李明利  李延凯  窦列亭  


 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭