今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十六届人大常委会第三十三次会议纪要
发布日期:2016-09-06  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 995

咸阳市秦都区第十六届人大常委会第三十三次会议于2016年8月31日在区级机关多功能会议室召开。区人大常委会副主任任长安主持会议。

    一、会议审议并通过了区人民代表大会选举委员会人员名单(文另发)。

    二、会议听取和审议了区政府2016年上半年国民经济与社会发展计划执行情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议认为:今年上半年以来,区政府紧紧围绕区十六届人大六次会议确定的目标任务,积极应对各种困难,国民经济和社会发展计划主要指标保持了稳中有进,稳中趋升的良好态势,基本实现了预期目标。

会议要求:区政府,一要坚定不移地推进招商引资和项目建设,认真落实好上次常委会关于招商引资和项目建设工作的审议意见,科学、理性、择优招商,并加强对已签约项目的跟踪服务,与西咸新区各个新城搞好协调对接,及时研究解决项目引进、落实、建设中的具体困难和问题,确保高标准、高质量完成建设任务。二要全力以赴抓好商贸服务业发展,继续把加快推进商贸服务业作为经济发展的重要战略,充分发挥区位优势,切实加强组织领导,不断加大政策扶持,引导商贸服务业“升级发展”,实现经营理念、经营方式和管理机制的转变和创新,努力提升我区商业中心和商圈的档次及水平。三要进一步推进民生工程和社会事业发展,以人代会确定的10件惠民实事和民生工程项目为重点,逐项检查,对于还没有完成的10件实事项目,要倒排工期,并结合代表建议意见的办理工作,一并抓好落实,给群众一个满意的答复。

    三、会议听取和审议了区政府2015年财政决算情况及2016年上半年财政预算执行情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告;表决通过了关于批准秦都区2015年度财政决算的决议(草案)。

会议认为:今年上半年,区政府及财税部门积极发挥财政职能作用,不断强化税收征管,在总体经济环境比较严峻的情况下,顺利完成了“双过半”任务,为全区经济社会发展提供了有力的财力保证。

会议要求:区政府及财税部门,一要在财源建设上下功夫,努力培植后续税源和支柱税源,加大对财源建设的政策引导,努力降低一次性收入和各种非税收入比重,优化收入结构,提高收入质量,积极化解财政风险,确保财政收入可持续、稳定增长。 二要强化税收征管,统筹抓好各类大小税种的征收,严厉打击偷、逃税行为,并积极争取上级各类专项和转移支付资金,弥补我区发展资金的不足。三要严格按照《预算法》及相关法律的规定,按照“量入为出、量力而行、收支平衡”的原则,进一步优化支出结构,纠正预算执行中存在的问题,有效提高依法理财水平。

    四、会议听取和审议了区政府2015年财政预算执行情况和其它财政收支审计情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议认为:区审计局依法认真履行职责,对我区2015年财政预算执行情况及其它财政收支情况进行了审计,真实地反映了预算执行的实际情况,实事求是地指出了财政预算执行中存在的问题,并就如何加强财政预算管理工作提出了一些很好的意见和建议,取得了很好的效果。

会议要求:区审计局,一要严格按照《审计法》的规定,坚持依法、独立、公正、充分地履行审计职能,落实好依法治区的各项要求,发挥好经济监督职能。二要创新工作方式,进一步发挥好审计工作的“免疫”功能,在对重点领域、重要部门、重大投资项目和“三公经费”的专项审计中,关口前移,变事后审计为全程监督,不断加大审计监督力度。三要运用好审计结果,把促进整改作为审计工作的重点,建立健全反馈和考核机制,强化审计结果的执行力,充分发挥审计监督警示作用,提高审计工作的质量和水平。

    五、人事任免(文另发)。

 

 

 

出  席:冯长安  任长安  孙青霞  杜群明

       王春艳  冯可义  刘  瑾  孙世民  杨益斌  吴晓峰

       邱俊奎  何月文  吕  超  张科院  陈根劳  第五晓娟

       蔺剑青  樊  瑾

请  假:王克勤  王俊辉  高记平  鲁  鸣  曹  博  
列  席:杜驰晔  李卫星
       马健龙  安 钢
       宁文安  牛顺利  董小社

       周丹超
       武建宇  刘改善

       牛  婷  李明利  李延凯  窦列亭

 

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭