今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 创建全国文明城市 > 详细内容
秦都区人大未成年人思想道德建设工作实施方案
发布日期:2016-05-23  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 1200

为了切实抓好未成年人思想道德建设,按照《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》和区创文办有关文件要求,结合我办实际,特制定本方案。 

一、指导思想

以习近平总书记系列讲话精神为指导,以进行理想信念教育为核心,以树立正确的世界观、人生观、价值观为重点,深入贯彻社会主义核心价值,开展未成年人思想道德建设工作,教育引导未成年人努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人。

    二、主要内容

一是组织视察。每年组织部分区人大代表对我区未成年人思想道德建设、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、校园食宿管理等工作的落实情况进行调研视察。

二是提出建议。建议部分区人大代表提出针对未成年人思想道德建设及关心未成年人健康成长等方向的建议议案。

    三是组织宣传活动。积极组织志愿者深入学校、社区进行政策宣传走访,营造一个良好的社会氛围。

    三、组织领导

建立人大常委会办公室主任负总责,各工委负责人具体抓落实的工作机制,确保活动落实到位。

  长:邱俊奎

副组长:何月文  第五小娟  刘  瑾  吴晓峰

    四、具体要求

    1.加强组织领导。要结合当前正在开展的创建全国文明城市活动,切实加强对未成年人思想道德建设工作的组织领导,明确责任,提高认识,建立和完善未成年人思想道德建设的领导机制。

    2.坚持以人为本。要尊重未成年人成长的规律,尊重未成年人的个性和差异,了解未成年人的特点和愿望,以教育引导为根本途径,坚持以人为本,精心设计和组织未成年人喜闻乐见的活动,突出未成年人思想道德建设工作亮点。

3.强化舆论宣传。要加强对未成年人思想道德建设的舆论宣传, 宣传优秀未成年人典型,在社会中形成人人关心未成年人成长,人人参与未成年人思想道德建设的氛围。

                               秦都区人大常委会办公室        

                                  2016年5月15日          


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭