今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 代表风采 > 详细内容
纪念全国人大成立60周年座谈会发言——王海峰
发布日期:2015-11-23  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 942

尊敬的各位领导,各位代表,大家好!

我叫王海峰,是一名基层企业代表,我谈谈如何当好一名人大代表的几点认识,不到之处请各位领导、各位代表批评指正。人民代表大会成立六十年来,历经坎坷,奋力前行,不断得到巩固和完善,显示出了强大的生命力,无数历史实践充分证明,人民代表大会制度,是深深扎根于社会主义中国之根本政治制度,是时刻不能离开的国家政权形式。我认为作为一名人大代表,应做到以下几点:

一、要和党和政府思想上、行动上保持一致。只有全心全意地为党和人民服务,时刻把党和人民的利益放在首位。人大代表是一种严肃的政治职务,是一个庄严的承诺,是一种沉重的使命。每一个代表,既要完成自己的本职工作,又要完成人民赋予我们的这份责任。

二、要充分利用会议发言反映社情民意,达到参政议政的目的。首先,人大代表提议一定是善意的,要情真意切不带有任何私心和偏见,真正做到"心底无私天地宽"。其次,对于现实存在的问题要深入调研,敢于发现和指出问题,认真负责的提出可行性建议,既要指出问题,又要献出良策。 

三、要做好人民群众的代言者。“群众利益无小事”今后我将不断增强为民代言的责任感和使命感,围绕发展大局,围绕制约经济社会发展的瓶颈问题,围绕群众所想、所思和所关注的热点难点问题,积极探索新形势下为民代言的新途径、新方法,主动沉下身子,积极开展调查研究,要有眼睛向下看的兴趣和决心,接触群众,促进信任,增进共识,实事求是收集、倾听和反映大多数人的意愿和要求,提出有分析、有见地、可操作的意见建议,真正做到言之有据、言之依法,替群众说话,为群众办事,当好群众的代言者。

四、要做好社会和谐的促进者。没有稳定,一个地区的发展和群众幸福指数的提高就是一句空话。人大代表要肩负起维护社会稳定的重任,在今后的工作中,组织和动员广大群众根据我区的发展思路和工作实际,向群众宣传区委、区政府的重要决策和工作成效,共同解决发展中的矛盾和问题,把广大群众凝聚成团结奋进的正能量。只有能够真正代表人民利益的代表,密切联系群众的代表,才能才能把群众的好事办好,实事办实,办到人民满意。

谢谢大家

                        


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭