今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 代表风采 > 详细内容
纪念全国人大成立60周年座谈会发言——郑娟
发布日期:2015-11-23  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 966

纪念全国人民代表大会成立60周年

--我的人大记忆

今天,我怀着无比激动的心情,来参加“纪念全国人民代表大会成立60周年”的座谈会。此时此刻,我想与大家分享的是;在我当选人大代表期间的一些体会和感受。

我叫郑娟,今年47岁,马庄代表团农民代表,2003年我被当选为咸阳市秦都区第十四届人民代表大会代表。

清晰记得,第一次参加第十四届人民代表大会第一次会议时的情景,当区委书记、区长、人大主任和主要领导走入会场的时候,全体人大代表都站了起来,热烈鼓掌,当会场响起国歌时,我控制不住激动的心情,热泪盈眶。我何德何能,参加如此庄严而神圣的大会,我就是一个普通的农家妇女。

我连任咸阳市秦都区人大代表三届,第十四、十五、十六届。在任期间,我提出了好多意见和建议。例如:人畜饮水工程、村级道路建设、水利设施建设、公交线路、红绿灯安装、等等。为群众多多少少办了不少实事。我体会最深的是:当我所在的马庄村村民面临饮水困难时(原来的饮水井,年久失修,水源短缺)村支部书记和我一样着急。于是我们一起写材料,找相关政府部门,通过不断的协调,不断的努力,终于政府投资100多万,在马庄村建起一座,高规格、高标准的水塔。彻底解决万人饮水问题,为当地老百姓办了一件大好事、大实事。

每每谈起此事,村民对我,就感激不尽。其实在我任职期间,一直遵循一个原则,人大代表不是荣誉,而是一种责任。人人选我当代表,我当代表为人民。

全国人民代表大会已经成立60周年了。奋战在各条战线上的各级人大代表,用自己的实际行动,履行着人大代表的职责。60年的风雨历程,60年辉煌成就,60年的丰富经验……

相信:我们伟大的中国,一定会走向辉煌!

        


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭