今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十六届人大常委会第九次会议纪要
发布日期:2014-03-14  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 400

    咸阳市秦都区第十六届人大常委会第九次会议于2013年6月7日在区机关多功能会议室举行。区人大常委会副主任孙青霞主持会议。
    一、会议听取和审议了区政府关于安全生产监督工作情况的报告。
    会议认为:近年来,区政府始终坚持科学发展、安全发展理念,认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的一系列重大部署,持续深入开展“安全生产年”活动,扎实进行安全生产大检查,狠抓隐患排查治理和打非治违等工作,连续两年完成了市上下达的各项控制指标,没有发生较大安全生产责任事故,实现了全区安全生产形势的持续稳定发展。
    会议要求:区政府、安委会各成员单位和相关职能部门,一要充分认识到安全生产工作的极端重要性,本着对党的事业和人民群众生命财产安全负责的态度,高度重视安全生产工作,切实增强作好安全生产工作的责任感和紧迫感,把安全生产工作摆在突出位置,加强领导,严格监管,不断健全安全生产各项制度,狠抓薄弱环节整改落实,想法设法降低生产的安全风险,保障好人民群众的生命财产安全。二要认真落实“安全第一,预防为主”方针,加强对安全生产的宣传力度,不断提高全区公民、法人、社会组织的安全意识,深入推进安全生产“进社区、进工厂、进农村、进家庭”工作;进一步强化安全生产教育培训,努力提高企业负责人、安全管理人员、从业人员、特种作业人员的的安全素质;从源头和基础抓起,进一步加强危险源监控和事故隐患整改,切实作到未雨绸缪,防患未然。三要协调配合、通力协作,强化监管,夯实责任,切实把“一票否决”等安全生产目标责任制落在实处,区安监局要加强综合监管,及时对全区的安全生产隐患进行全面排查,通报全区安全生产工作情况,公安、消防、交通、教育等安委会成员单位要切实加强行业监督治理,做好本系统和职权范围内的安全监督工作,并落实责任单位和责任人,积极整改落实,确保不出事故。
    二、人事任免(文另发)。

出  席:冯长安  任长安  孙青霞  朱  艳  杜群明
          王克勤  边银锋  冯可义  孙世民  何月文
          杨益斌  邱俊奎  张孝民  张科院  陈根劳
          姜  军  郭光杰  曹  博  第五晓娟  雷冬贤
          樊  瑾
请  假:王俊辉  吕  超  高记平  鲁  鸣
列  席:董世忠  李卫星
          赵贤平  王一凡
          刘健康  周丹超  张学锋
         杜颖昭  周参战
         刘义民  董秘严
        刘  瑾  牛  婷  蔺剑青

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭