今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十六届人大常委会第三十二次会议纪要
发布日期:2016-07-05  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 993

咸阳市秦都区第十六届人大常委会第三十二次会议于2016年6月29日在区级机关多功能会议室举行。区人大常委会副主任杜群明主持会议。

一、会议听取和审议了区政府招商引资和重点项目建设进展情况报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议认为:近年来,区政府始终把招商引资和重点项目建设作为壮大区域经济发展的第一要务,不断优化投资发展环境,创新招商引资工作机制,一批重、特大项目相继落户投产,项目建设工作连续多年在全市重点项目建设工作考评中保持优秀名次,各项工作成效显著。

会议要求:区政府及相关主管部门,一要紧扣国家“一带一路”发展战略和全区“十三五”规划的组织实施,用战略眼光,制定招商方案,利用现有企业的口碑,吸引其它投资商聚集发展。 二要瞄准世界和国内500强、央企、大型民企,重点引进前景好、贡献大、污染小、科技含量高的项目,突出产业集群,促进和带动区域其它产业不断做大做强。三要着力破解土地、资金问题,加强和完善园区基础设施建设,严厉打击影响项目开工、建设、运营的人和事,扶持企业尽快发展壮大。四要在项目引进落户后,持续做好“安商、富商”工作,在政策上让利,在环境上优化,为项目发展提供全方位的支持和保障。

二、会议专题听取了“六五”普法工作情况汇报和“七五”普法实施意见,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议认为: 2011年“六五”普法规划实施以来,区政府积极落实区人大常委会《关于加强法制宣传教育推进依法治区的决议》,以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系在全区得到深入宣传,全区公民的法治观念和法律意识明显增强,法治化管理水平明显提高,圆满完成了“六五”普法规划的各项工作任务。

会议要求:区政府及相关主管部门要深入贯彻党的十八大以来对全面依法治国作出的重要部署,一要健全完善“党委领导、人大监督、政府实施、各部门齐抓共管、全社会积极参与”的法治宣传教育领导体制和工作机制,动员全区上下参与“七五”普法。二要按照中央提出的“七五”普法工作原则开展普法宣传,确保普法宣传各项工作方向正确,不离中心。三要创新普法工作方式方法,因地、因时、因人制宜地开展普法宣传工作,采用网络媒体、法律服务、案件宣传等多种途径扩大宣传范围。四要坚持法治宣传教育与法治实践相结合,通过法治宣传教育,提升群众对“法治秦都”的满意度。

三、人事任免(文另发)

 

出  席:冯长安  任长安  孙青霞  杜群明 

       王克勤  王春艳  冯可义  吕  超   刘  瑾

       吴晓锋  杨益斌  何月文  邱俊奎   高记平

  张科院  蔺剑青  曹  博  第五晓娟  樊  瑾
请  假:孙世民  王俊辉  鲁  鸣  陈根劳
列  席:杜驰晔  李卫星  马健龙  安  钢
       宁文安  刘  辉  王  旭  张  弘 周超丹  

王国华  周参战 

牛  婷  李明利  李延凯  窦列亭  


 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭