今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 监督视察 > 详细内容
秦都区人大常委会开展《传染病防治法》执法检查
发布日期:2016-04-14  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 1060

      4月13日,秦都区人大常委会成立执法检查组,对全区贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》情况进行执法检查。


      检查组由区人大常委会主管副主任带队,先后深入部分医疗机构、学校、疾病预防控制中心等单位,通过查阅资料、听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解全区贯彻执行《传染病防治法》、开展传染病防治工作进展情况。


      检查组针对检查中发现的传染病防治工作存在的困难和问题,向区政府提出建议和要求:一是进一步加强对《传染病防治法》的宣传,切实提高社会公众的传染病防控意识和防控能力,变群众被动接受为主动参与,营造群防群控的社会氛围。同时,教育和引导卫生系统的干部职工准确理解、正确把握、深刻领会法律的各项规定,提高依法行政、依法办事的意识和能力。二是以“十三五”规划的贯彻实施为契机,进一步加强传染病防治体系建设,建立健全防治工作机制,加强防治工作监督执法,不断完善防治工作应急处理预案和工作技术方案,做好疫苗及药物、试剂等物资的储备供应并确保安全,积极开展综合演练,提高传染病疫情的应对处置能力。三是结合创建全国文明城市工作,深入开展群众性爱国卫生运动,加强重点传染病、重点人群和重点区域的防控工作,严格疫情报告,切实做到早发现、早报告、早隔离,及时预警异常疫情,杜绝传染病的暴发流行。四是深化医疗卫生体制改革,造就一支高素质的传染病防治队伍,依法落实传染病防治工作专项经费,积极解决传染病防治医疗设备落后和场地、设施不足的问题,不断提高预防控制和服务水平,为保障辖区群众的身体健康做好各项工作。

 

 

 

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭