今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十六届人大常委会第二十七次会议纪要
发布日期:2016-04-12  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 1090

咸阳市秦都区第十六届人大常委会第二十七次会议于20151124日在区级机关多功能会议室召开。区人大常委会副主任任长安主持会议。

一、会议听取和审议了区检察院关于预防和查办职务犯罪工作情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议认为:近年来,区检察院忠实履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕全区中心工作,按照“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的工作方针,创新思路、完善机制,在采取各种形式和措施,深入各单位和村组干部中开展预防工作的同时,积极查办案件,加强案件管理,重视办案质量,增强办案效果,实现了办案力度、质量、数量、效率、效果的有机统一,为优化我区政务环境、推进反腐倡廉工作发挥了重要作用。

会议要求:区检察院,一要围绕区委的中心工作,始终把服务发展作为预防和查办职务犯罪工作的出发点和落脚点,积极预防和依法查办贪污贿赂、失职渎职犯罪,最大限度发挥执法办案、保障发展的积极作用,为全区发展大局提供有力的司法保障。二要把预防职务犯罪宣传教育与普法教育有机结合起来,紧紧围绕“教育是基础,法制是保障,监督是关键”的工作要求,运用正反两方面的典型案例,进一步加大对全社会预防和查办职务犯罪工作的宣传,形成有效预防国家工作人员职务犯罪的宣传监督体系。三要主动与区纪委、监察局、公安局、审计局等部门经常联系,加强工作沟通和协调及时交流信息资源,增强预防和查办职务犯罪工作的合力,打好全区预防和查办职务犯罪的组合拳四要培养一批法律功底深、工作经验丰富的业务尖子和办案能手,加强检察队伍执法能力建设,同时,加强对干警的警示教育和岗位廉政教育,强化人民群众对检察机关执法办案活动的监督,切实提高公正廉洁执法水平。

二、会议专题听取了区政府关于招商引资和项目建设工作情况的报告

会议要求:区政府及相关职能部门,一要始终把招商引资摆在决定发展的重要位置,保持大招商、招大商的热情和劲头不减,主动出击,顺势而为,紧盯国家投资重点和产业布局新动向,努力扩大招商成果,力争引进更多的大项目、好项目。二要始终抓住项目建设这个区域经济发展的 “牛鼻子”,统筹考虑我区综合资源、市场条件和产业基础,着力谋划培育和积极推进一批支撑性和带动性强的产业项目,努力促进经济发展转方式、调结构、惠民生。三要结合省市和西咸新区各个新城的产业布局规划,进一步完善我区“三园三区”的规划定位及基础设施建设,明确主攻方向和发展重点,大力发展特色主导产业,持续推动产业优化升级。四要持之以恒优化发展环境,进一步简化和规范项目审批程序,努力提高行政效能和办事效率,加大对影响发展环境问题的整治,为项目建设提供有力服务和保障。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭