今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十六届人大常委会第二十六次会议纪要
发布日期:2016-04-12  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 753

   咸阳市秦都区届人大常委会第二十六次会议于20151010日在区级机关多功能会议室召开。区人大常委会副主任孙青霞主持会议。

一、会议听取和审议了区政府2015年上半年国民经济与社会发展计划执行情况及重点项目调整的报告;表决通过了关于批准区政府2015年国民经济与社会发展计划中重点项目调整建议的决议。

会议认为:今年以来,区政府紧紧围绕区十六届人大五次会议确定的目标任务,积极应对各种困难,国民经济和社会发展计划主要指标保持了稳定增长,基本实现了预期目标。

会议要求:区政府,一要坚定不移地推进招商引资和项目建设,以转变发展方式、扩张经济总量为主线,突出招商引资、项目建设两个重点,加强对国家产业政策方向、国际国内投资流向和重点项目的研究,提升招商引资的质量。加强对已签约项目的跟踪服务,加强与西咸新区各个新城的协调联系,确保今年招商引资和项目建设任务圆满完成。二要继续把加快推进商贸服务业作为推进经济发展的重要战略,充分发挥区位优势,优化街区发展环境,引导商贸服务业“升级发展”,规范、提升城市商圈的功能布局,努力提升我区商业中心和商圈的档次和水平。注重走商贸服务业“品牌” 和“规模”发展之路,引进一批国内外有规模和知名的商贸品牌,促进商贸服务业实现经营理念、经营方式和管理机制的转变和创新三要高度重视民生工程和社会事业发展。以年初人代会确定的10件惠民实事和民生工程项目为重点,加大对10件实事项目进展的监督检查力度,确保各项民生工程按期完成。对于在人代会后,增加的民生工程项目和其它涉及教育、科技、文化、卫生等关系群众切身利益的工作,要结合人代会上代表所提建议意见的办理等工作,全力以赴,认真落实,给群众一个满意的结果。

二、会议听取和审议了区政府2014年财政决算情况及2015年上半年财政预算执行情况的报告;表决通过了关于批准秦都区2014度财政决算的决议。

会议认为:今年上半年,区政府及财税部门积极发挥财政职能作用,不断强化税收征管,在总体经济形势比较严峻的情况下,较好地完成了上半年的目标任务,顺利完成了“双过半”任务,为全区经济社会发展提供了有力的财力保证。

会议要求:区政府及财税部门,一要不断发展经济,着力在财源建设上下功夫,固本培源,努力培植后续税源和支柱税源。同时,加大对财源建设的政策引导,努力降低一次性收入和各种非税收入比重,优化收入结构,提高收入质量,消除财政收入中的不确定因素,努力化解财政风险,确保财政收入可持续、稳定增长。二要强化税收征管,坚持依法治税,强化税收征管,严厉打击偷、逃税行为。在抓好重点税种、重点税源、重点行业、纳税大户等大宗税源征收的同时,注意做好零星税源和非税收入的征收,力争超额完成今年的税收任务。同时,积极争取上级各类专项资金和转移支付资金,以弥补我区发展资金的不足。三要严格按照《预算法》及相关法律的规定,增强预算执行的刚性约束,积极纠正预算执行中不符合规定问题。不断优化支出结构,保证重点支出,并尽快投入使用。大力倡导厉行节约,反对浪费,积极压缩一般性支出和“三公”经费,降低行政成本,集中财力保重点、保民生。

三、会议听取和审议了区政府2014年财政预算执行情况和其它财政收支审计情况的报告。

会议认为:区审计局依法认真履行职责,对我区2014年财政预算执行情况及其它财政收支情况进行了审计,真实、准确地反映了预算执行的实际情况的同时,也实事求是地指出了财政预算执行中存在的问题,并就如何加强财政预算管理工作提出了一些很好的意见和建议,取得了很好的效果。

会议要求:区政府要高度重视和支持审计工作,区审计局今后要继续努力,依法认真履行经济监督职能,不断改进审计方式,拓宽审计领域,提升审计工作的质量和效率,为保证财政资金安全高效运行,促进我区经济社会健康发展做出新的贡献。

四、人事任免(文另发)

 

  席:冯长安  任长安   孙青霞   杜群明

        俊辉  王春艳   吕  超   冯可义   孙世民

            吴晓峰   杨益斌   邱俊奎   何月文

        高记平  张科院   陈根劳     博  第五晓娟

        蔺剑青  樊  瑾

  假:王克勤  鲁  鸣  

列  席:杜驰晔  韩剑锋   冯建臣
        马建龙      
        宁文安  董小社

        周丹超
        王国华  刘   勇   牛  婷  李明利 

 

抄 报:市人大常委会、区委

抄 送:常委会各组成人员,区政府办公室、区发展和改革局

       财政局、审计局,区法院、检察院,区政协办公室,

       渭西、古渡街道人大工委,区人大各委室


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭