今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 监督视察 > 详细内容
市人大调研我区智慧城市建设工作
发布日期:2016-04-11  作者:  来源:秦都区政府网  阅读: 863

  3月29日下午,市人大常委会副主任党新安一行来我区调研智慧城市建设工作。区人大常委会主任冯长安,区委常委、常务副区长杜驰晔,区人大常委会副主任任长安,区信息中心有关负责人陪同。
    调研组一行先后来到我区西兰办聆水居社区、渭西办和区食药局,通过现场看操作演示、与工作人员交流、提问题等方式,详细了解了我区智慧城市工作在社区信息化管理、城市网格化管理、食品药品安全监管等方面取得的应用成果,调研组对我区智慧城市建设工作取得的成绩给予充分肯定。
   近年来,我区先后投入1000多万元开发应用了智慧党建、智慧民政、综治维稳、智慧环卫、智慧环保、安全生产“六个一”项目。全区12个街办全部建立了便民服务大厅实现网上多项便民服务,在区民政局、古渡办、人办、西兰办部署了网上办事审批系统。计划生育服务手册、高龄补贴申请、居民养老保险、居民医疗保险、独生子女申请和婚育证明六项行政审批事项实现社区一站式办理,全力推进一网通、一号通建设。今年,我区将在去年智慧城市建设的基础上,继续完善网格化数据录入,开发建设新管理模块。同时,在全区推行网上办事“一站通”系统应用,实现可以在网上办理的行政事项一律在网上办理。

 



报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭