今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 保密法制宣传 > 详细内容
国家秘密的密级是如何划分的?
发布日期:2015-06-26  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 860

国家秘密的密级即国家秘密的等级,是指依据保密范围所规定的事项同国家安全和利益的关系程度,特别是国家秘密一旦被泄露后,可能会给国家安全和利益造成的不同损害程度而做出的等级划分。《保密法》第九条规定,我国的国家秘密的密级分为"绝密"、"机密"、"秘密"三个等级。

划分三个等级的标准是:"‘绝密‘是最重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受特别严重的损害;‘机密‘是重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受严重的损害;‘秘密‘是一般的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受损害"。

以法律的形式对国家秘密等级做出基本规定,具有重要的意义。一是区分了不同密级与国家安全和利益的关系程度不同,泄露后所造成的损害程度是有区别的;二是不同密级的国家秘密,所采取的保密措施也不同,特别是绝密级的国家秘密,应采取特别的保密措施;三是为规定保密范围、区分不同密级提供了法律依据。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭