今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十六届人大常委会第二十五次会议纪要
发布日期:2015-07-09  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 1846

咸阳市秦都区第十六届人大常委会第二十五次会议于2015年6月30日在区级机关多功能会议室举行。区人大常委会副主任任长安主持会议。

一、会议听取和审议了区政府关于交通道路规划和建设情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议认为:近年来,区政府及交通运输部门始终把交通运输工作当做民生工程建设的大事来抓,2008年在全市率先实现农村公路“村村通”之后,顺应发展需要,积极转变职能,在“建、养、管、护”四个方面扎实工作,开拓进取,各项工作成效显著,为区域经济发展发挥了重要的作用。

会议要求:区政府和交通运输部门,一要站在西咸新区、北塬新城、高新区,以及全市和全区经济社会发展全局的高度,科学谋划交通运输业发展布局,加强与省市重点工程建设项目的协调与配合,完善我区的立体交通框架。二要按照规划引领、有序推进,实事求是、因地制宜的原则,综合考虑建设资金、设计、施工、技术、监理等多方面因素,组织人力、物力,高质量地完成好全年5条新建和改建公路任务。三要把农村公路的管理养护作为重要工作,积极拓宽农村公路管理养护资金来源渠道,落实好《农村公路日常养护管理“三位一体”管理机制》等制度,不断抓好农村公路的养护管理。四要进一步健全和完善交通安全生产责任制,深入开展道路交通安全隐患的排查和整治,加强路政执法和对上路车辆的监管,坚决杜绝在区域内发生重大交通安全责任事故。

二、会议专题听取了区政府关于贯彻执行《产品质量法》情况的报告,并对该报告进行了满意度测评,通过了该报告。

会议要求:区政府及质检等职能部门,一要进一步发挥好舆论宣传的导向作用,全方位、多渠道的开展对《产品质量法》的宣传,提高全社会,特别是企业经营者的质量意识。二要大力开展《产品质量法》执法活动,通过在工业、商业等领域曝光负面典型、销毁劣质产品、取缔地下作坊等活动,严厉打击质量违法行为,维护市场秩序。三要加强对质检、工商、食药、卫生、农业等部门工作的协调,完善好信息通报和资源共享等制度,推进各部门既各司其职,又密切配合,形成贯彻执行《产品质量法》的工作合力。四要以开展重点产品质量提升为主线,加强对企业的引导,支持企业开发具有核心竞争力、高附加值和自主知识产权的产品,同时,引进更多的优质和品牌企业,带动我区本土品牌进一步重视质量,争创名牌,提升全区质量工作水平。

三、会议听取和审议了关于暂时停止张盟昌区人大代表职务的报告。

会议决定:暂时停止张盟昌区人大代表职务。

 

出  席:冯长安  任长安  

       王克勤  王俊辉  王春艳  冯可义  吕  超

       孙世民  刘  瑾  吴小锋  杨益斌  何月文

  邱俊奎  张科院  蔺剑青  第五晓娟  樊  瑾
请  假:孙青霞   杜群明  陈根劳  高记平  曹  博

  鲁  鸣 
列  席:杜驰晔  冯建臣  马健龙  安  钢
       郝均平  李  毅  周超丹  

侯海东  张平辉

牛  婷  李明利  李延凯  窦列亭  

 

 

 

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭