今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十六届人大常委会第二十四次会议纪要
发布日期:2015-05-07  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 1226

   咸阳市秦都区第十六届人大常委会第二十四次会议于2015年4月27日在区级机关多功能会议室举行。区人大常委会副主任孙青霞主持会议。

 

一、会议听取和审议了区政府贯彻执行《环境影响评价法》情况的报告。

会议认为:近年来,区政府及相关职能部门高度重视环境保护工作,认真贯彻执行《环评法》及相关法律法规,广泛宣传教育,严把审批关口,强化执法检查,进一步增强了各级领导干部和企业的环保意识,环评制度执行率达到100%,有效遏制了环境污染和生态破坏现象,环保各项工作取得了良好成效。

会议要求:区政府及相关职能部门,一要高度重视,并主动配合市区人大完成好《环评法》执法检查的后续各项任务,结合本次会议的审议情况,自觉接受监督检查,认真进行整改提高,虚心听取人大代表和人民群众的批评意见和建议,提高环境保护工作的质量和效率。二要落实责任,实行一把手负总责,分管副职分头抓,业务科室具体抓的工作机制,在作好《环评法》要求的“三同时”等工作要求的基础上,把《环评法》和新的《环保法》的贯彻执行有效结合起来,使其在贯彻执行中相互监督、相互促进,共同推进环保目标的实现。三要严格执法,注重协调规划、国土、住建、水利、农林等相关部门共同学习和贯彻好《环保法》及《环评法》,形成全社会齐抓共管、综合整治的工作格局,对于违法的企业和个人,要进一步加大工作力度,勇于执法,敢于碰硬,采取部门联动,集中行动,强制取缔等措施,严厉打击环境违法行为。

二、会议审议通过了《“一府两院”专项工作报告满意度测评试行办法》、《“一府两院”工作人员履职评议试行办法》、《开展专题询问试行办法》。

会议要求:人大办公室和各工委要认真学习、宣传好通过的“试行办法”,抓好贯彻落实,在工作细节上严格按照制度办事,使我区人大常委会的监督工作更加规范有序,富有成效。同时,在制度施行后,要结合工作开展的实际效果,认真听取常委会组成人员、人大代表和“一府两院”对制度运行情况的意见反馈,研究需要改进的问题,及时对通过的“试行办法”作出修订和完善,不断增强其操作和执行的科学性及效果。

三、人事任免(文另发)。


出  席:冯长安  任长安  孙青霞

        王克勤  王春艳  孙世民  刘  瑾  杨益斌

      吴晓峰  何月文  张科院  陈根劳  高记平

      曹  博  第五晓娟  蔺剑青  樊  瑾
请  假:杜群明  王俊辉  冯可义  吕  超  邱俊奎

鲁  鸣
列  席:王  宁  李卫星  马健龙  吴尚友
        马芳林  高  谦  

武建宇  刘改善  杜颖昭  王国华  刘  勇

马延安  刘红兵 周参战  侯海东  

牛  婷  李明利  窦列亭  李延凯

 

 

 

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭