今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十六届人大常委会第二十三次会议纪要
发布日期:2015-03-13  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 1467

咸阳市秦都区第十六届人大常委会第二十三次会议于2015年3月11日在区级机关多功能会议室举行。区人大常委会副主任任长安主持会议。

一、会议听取审议并原则同意区政府关于2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)的报告。

会议要求:区政府对2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)报告进一步修改完善,提交区十六届人大五次会议审议。

二、会议听取审议并通过了《区人大常委会2015年工作要点》。

会议要求:常委会组成人员、区人大各委室和各街道人大要按照工作要点的安排和要求,依法履职,认真落实,全面完成年度目标任务。一是围绕大局,紧紧围绕各级人大工作会议精神,和省市区委关于进一步加强和改进人大工作的决定和意见,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,适应新常态,把握新机遇,不断完善制度建设,努力强化法律监督,全力推进改革创新和依法治区。二是突出重点,依法规范行使职权,切实把带有普遍性,经过努力可以解决的突出问题作为监督工作的突破口,重点监督,跟踪监督,并适时就重大事项作出决议、决定,确保各项重点工作顺利推进。三是各司其职,对全年工作任务,特别是提请常委会会议审议的议题,提前与“一府两院”相关部门沟通协调,高标准安排,高质量要求,周密计划,有序实施,扎实推进,确保质量。四是清正廉洁,遵纪守法,认真遵守中央的“八项规定”和“六项禁令”,营造和保持风清气正的良好氛围,树立和维护常委会和人大机关的良好形象。

三、会议听取和审议了区政府关于代表建议、批评和意见办理情况的报告。

会议认为:区十六届人大四次会议以来,区政府对代表建议、批评和意见办理工作十分重视,主要领导亲自抓,主管领导具体抓,进一步强化了承办部门、镇办和单位的责任,加大了协调及督办工作力度,解决了一批影响我区经济社会发展和群众反映强烈的热点、难点问题,答复率、办结率、回访率和代表满意率比较高,办理工作取得了明显的成效。

会议要求:区政府对办理工作尽快回顾总结,在区十六届人大五次会议召开之前,进一步办理和完善已承诺和未完全办结的建议和意见,巩固办理成果,及时向相关代表答复,力争代表满意、群众满意。

四、会议听取和审议了区人大常委会办公室关于筹备召开区十六届人大五次会议的意见,通过了区十六届人大五次会议主席团及秘书长建议名单等有关文件。

会议决定:区十六届人大五次会议于2015年3月19日在彩虹宾馆召开,会期4天。

会议要求:区人大常委会办公室和各委室及各相关单位要认真作好会议的各项筹备工作,确保会议按时顺利召开。

五、会议听取和审议了区人大常委会代表资格审查委员会《代表资格审查报告》,通过了《代表资格审查报告》,确认参加区十六届人大五次会议的代表应为196人。

会议要求:区人大常委会代工委将《代表资格审查报告》向社会公告,并提交区十六届人大五次会议备案。

六、会议听取审议并原则通过了《区人大常委会工作报告(审议稿)》。

会议要求:区人大常委会办公室在对《区人大常委会工作报告(审议稿)》进一步修改完善后,提交区十六届人大五次会议听取审议。

七、会议审议通过了《区人大常委会关于任命国家机关工作人员就职宣誓暂行办法》,从通过之日起施行。

八、人事任免(文另发)。

 

出  席:冯长安  任长安  杜群明

        王克勤  王俊辉  冯可义  吕  超  孙世民

        何月文  杨益斌  邱俊奎  张孝民  张科院

        陈根劳  姜  军  高记平  郭光杰  曹  博

        第五晓娟  鲁  鸣  樊  瑾
请  假:孙青霞  朱  艳  雷冬贤
列  席:韩剑锋  冯建臣  马健龙   安 钢
        牛顺利  邹惠群  周振海
        刘  瑾  吴晓峰  蔺剑青

        牛  婷  李明利  李延恺  窦列亭

 


 
 

 


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭