今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十六届人大常委会第二十次会议纪要
发布日期:2015-01-21  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 1436

咸阳市秦都区第十六届人大常委会第二十次会议于20141128日在区级机关多功能会议室举行。区人大常委会副主任朱艳主持会议。

一、会议听取和审议政府关于《药品管理法》贯彻执行情况的报告。

会议认为:近年来,区政府及药品监管部门能认真贯彻执行《药品管理法》及相关法律法规,在法制宣传培训、开展专项整治、完善风险防控体系等方面作了大量的工作,为我区人民群众的用药安全提供了有力保障。

会议要求:区政府及药品监管部门,一要加大宣传,利用各种途径和形式加大对《药品管理法》宣传,切实提高执法人员的执法水平和全社会共同贯彻、遵守《药品管理法》的良好氛围。加大对基层市场的监管力度特别对农村和城市社区卫生室的监管,健全三级药品监控网络,规范医药机构的进药渠道,完善药品监督举报制度,严厉打击制售假劣药品和违法经营的犯罪行为,并及时清理取缔不合格诊所及卫生室三要加强药品执法部门之间的协作。区政府要积极发挥综合协调作用,督促药品执法部门之间密切配合,相互衔接,形成完整的监管链,构建信息沟通平台,对药品安全问题做到早预防、早发现、早整治、早解决

二、会议听取了区政府十件惠民实事落实情况专题汇报。

会议认为:一年来,区政府及相关部门高度重视十件惠民实事的落实工作,将该项工作作为利民、发展的重要工程抓紧抓好,紧紧围绕十件实事,积极协调、统筹安排、克服困难、狠抓落实。目前,大部分项目已见成效,实现了群众得实惠、政府得民心的良好效果。

会议要求:区政府及相关部门,一要在统筹区级财政的基础上,争取多方资金,把惠民实事所需资金及时拨付到位。同时,要厉行节约,严格控制工程各项预算。二要加快工程建设进度。对于未完成的项目,要加快工程进度,保质保量的完成后续建设任务,严防出现“烂尾”项目。三要加强跟踪督办。定期召开督办会议,加大对惠民实事建设过程中的监督检查,确保各项政策、任务落到实处。同时,在惠民实事的实施过程中,要引导群众支持和监督项目的建设与实施,真正把惠民实事办好办实

三、会议听取了区政府信访工作专题汇报。

会议认为:近年来,区政府及信访部门,高度重视我区信访工作,不断强化领导信访工作责任制,及时有效的解决和化解了一大批群众反映强烈的信访问题,使我区的越级上访和进京非访得到明显遏制确保了我区的改革发展和社会稳定

会议要求:区政府及信访部门,一充分认识信访工作的长期性和复杂性,要切实增强做好信访工作的责任感和使命感,要站在讲政治的高度,把信仿工作抓好抓实。二要加强对国务院的《信访条例》,以及国家信访局《关于进一步规范信访事项受理办理程序,引导来访人依法逐级走访办法》等法律规章的宣传力度,教育、引导和支持群众运用法治的思维和方式,理性表达诉求,依法维护权益。三要牢固树立科学的发展观,把改革的力度、发展的速度和群众可承受的程度统一起来,正确处理好改革发展稳定三者的关系。注意工作的方式方法,重视解决困难群众和弱势群体的生产生活问题,努力从源头上预防和减少信访问题的产生。

四、人事任免。(文另发)

  席:冯长安  任长安  朱  艳  杜群明  克勤

        冯可义      孙世民  杨益斌  邱俊奎

        何月文  高记平  张孝民  张科院  陈根劳

        郭光杰  姜  军  第五晓娟 雷冬贤

  假:孙青霞  王俊辉  曹  博  鲁  鸣  樊  瑾
列  席:杜驰晔  冯建臣  赵贤平  康焕娥  周丹超
        杨继康  宁文安  任军锋  周参战  杜颖昭 

刘  瑾  吴小锋  牛  婷  李明利  李延凯


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭