今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十六届人大常委会第二十一次会议纪要
发布日期:2015-01-21  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 1701

咸阳市秦都区第十六届人大常委会第二十一次会议于2014年12月30日在区级机关多功能会议室举行。区人大常委会主任冯长安主持会议。

一、会议听取和审议了区政府关于调整2014年财政预算草案的报告,表决通过了关于批准区政府2014年财政预算调整方案的决议。

会议决定:批准区政府2014年财政预算调整方案。

二、会议听取和审议了区政府教育局、卫生局、民政局、安监局局长的履职报告,分别对教育、卫生、民政、安监方面的相关工作进行了专题询问。

会议认为:区教育局局长张选奎、卫生局局长陈平安、民政局局长刘任、安监局局长张学锋同志,能认真学习贯彻党的各项方针政策和相关工作方面的法律法规,有较强的事业心和责任感,理论水平较高,工作思路清晰,在日常工作中,严格依法行政、依法履职,在各自的工作范围为群众办了很多实事好事,负责的业务工作先后获得多项省、市荣获称号,工作成绩值得肯定。

会议要求:4位局长在今后的工作中,一要高度重视人大常委会组成人员和人大代表询问的问题,对区人大提出的问题和意见建议,结合我区工作实际,认真分析研究,积极制定方案,切实抓好落实,并及时将办理结果向区人大和相关群众反馈,防止专题询问止于“一问一答”,流于形式。二要强化公仆意识,时刻把手中的权力视为人民赋予的责任和义务,认真学习贯彻好《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,积极学习宪法和与自己履职密切相关的法律法规,进一步增强宪法和法治意识,严格依法办事,在各自的工作范围内为我区的经济社会发展建设服务。三要进一步增强竞争意识,不断提升对业务工作的认知水平和实践能力,充分发挥自己的聪明才智,并把本行业、本系统干事创业的积极性、主动性充分调动起来,把智慧和力量充分凝聚起来,在各自的工作领域内形成比、学、赶、超的浓厚氛围,努力在全市同行、全区部门间争当先进。四要强化自律意识,树立正确的世界观、人生观和价值观,克己奉公,廉洁勤政,常怀律己之心,常修为官之德,自觉接受人大及其常委会、人大代表,以及人民群众的监督,并切实履行本系统廉政建设第一责任人的职责,抓好班子,带好队伍,加强对干部职工的教育和管理,保证本行业、本系统风清气正,廉洁高效。

出  席:冯长安   任长安   孙青霞    杜群明

        王克勤   王俊辉   冯可义    孙世民   杨益斌

  邱俊奎   何月文   张孝民    张科院   姜  军

        高记平   郭光杰   第五晓娟  雷冬贤   樊  瑾
请  假:朱  艳   吕  超   陈根劳    曹  博   鲁  鸣  
列  席:杜驰晔   韩剑锋   李卫星    赵贤平   王一凡
        张选奎   刘  任   陈平安    张学锋   段团辉  

刘  准   李收哲   薛万斌    李清楠   常亚琼

王  雅   王亚萍   严  宏    戚咸利   殷卫东

吴占峰  

刘  瑾   吴小锋   蔺剑青  

牛  婷   李明利   窦列亭   李延凯



报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭