今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 会议纪要 > 详细内容
咸阳市秦都区第十六届人大常委会第十九次会议纪要
发布日期:2015-01-21  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 1310

    咸阳市秦都区第十六届人大常委会第十九次会议于2014929日在区级机关多功能会议室举行。区人大常委会副主任孙青霞主持会议。

    一、会议听取和审议了区政府关于华夏农业生态文化产业园建设情况的报告。

    会议要求: 区政府及农林畜牧局:一要在园区规划、建设资金、专业人才引进、土地流转等问题上要高度重视,研究分析原因对策,协调督促市区相关单位破解难题,解决制约园区发展的瓶颈,加快园区各项建设步伐。二要创新思维,注重借鉴工业园区建设的成熟经验,积极探索园区建设运行机制,加强对园区建设的管理和服务,建立健全生产经营和综合服务体系,完善园区管理经营模式。三要突出“生态”和“文化”特色,集聚整合资源,开发利用农业高新科技,高标准、高起点建设一批亮点项目,以点带面,培育壮大全区优势特色农业上规模、上水平。

    二、会议听取了区政府2014年创建全国文明城市工作专题汇报。

    会议认为:创建全国文明城市工作是市委市政府重点推动的一项全局性工作,自启动以来,区政府健全机构、明确责任、突出重点,各项工作有序推进,创建全国文明城市工作开局良好。

    会议要求:区政府及创建文明城市工作相关单位,一要从政治和全局的高度,充分认识创城工作的重要意义,进一步统一思想,提高认识,自觉把创城工作摆到重要工作日程,加大工作力度,合力攻坚克难,全面统筹推进。二要利用一切新闻宣传工具,向全社会大力宣传创城工作的重大意义和目标任务,宣传创城工作中的先进典型,叫响“争做文明市民、创建文明城市”的口号,使创建文明城市工作家喻户晓,深入人心,形成全民动手、人人参与的浓厚氛围。三要按照各负其责、齐抓共管的要求,对工作任务制定详细标准,量化分解任务指标,明确落实责任单位,对每项工作制定标准,量化任务指标,明确责任单位,并加强统筹协调和跟踪督办,及时通报情况、发现问题、积极整改,促进创城目标早日实现。

  席:冯长安  任长安  孙青霞  朱  艳  杜群明

        克勤  冯可义  杨益斌  邱俊奎  张科院

        陈根劳  高记平  郭光杰  曹  博  鲁  鸣

        雷冬贤  樊  瑾
  假:吕  超  孙世民  张孝民  何月文  王俊辉

        姜  军  第五晓娟  
列  席:杜驰晔  冯建臣  郝成院  王一凡
        范展展  陈  虹  陈德高  

        武建宇  刘改善  杜颖昭  王国华  刘  勇

        马延安  刘红兵  周参战  侯海东  

        刘  瑾  吴小锋  蔺剑青  

        牛  婷  李明利  窦列亭  李延凯


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭