今天是: 今日天气:
网站首页 人大概况 人大机构 人大动态 信息公开 人事任免 专题报道 图片新闻 调查研究 书香人大 文献资料
您现在的位置:网站首页 > 人大知识 > 详细内容
人大代表在闭会期间如何提出建议、批评和意见?
发布日期:2015-01-14  作者:管理员  来源:本站原创  阅读: 1537

根据宪法和有关法律的规定,代表除了有权向本级人大提出对各方面工作的建议、批评和意见外,还可以向本级人大常委会提出对各方面工作的建议、批评和意见,有关机关、组织必须研究处理并负责答复。代表法明确规定:“县级以上的各级人民代表大会代表在本级人民代表大会闭会期间,有权向本级人民代表大会常务委员会提出对各方面工作的建议、批评和意见。建议、批评和意见应当明确具体,注重反映实际情况和问题。”

人大代表的建议、批评和意见,可以单独提出,也可以联名提出,其提出的程序以及要求与在本级人大会议期间的基本上是一样的。


报警岗亭 咸阳市秦都区人大常委会 版权所有  电话:029-33229021  邮箱:qindurenda@163.com
地址:咸阳市安定路胜利街5号  技术支持:3A网络
报警岗亭